Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

crear DB sin phpmyadmin, manualmente

Estas en el tema de crear DB sin phpmyadmin, manualmente en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Soy nuevo en esto, hace poco empecé a estudiar php, y ahora voy por mysql. Quiero crear mi primer db pero SIN usar phpmyadmin, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 14:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
crear DB sin phpmyadmin, manualmente

Hola,

Soy nuevo en esto, hace poco empecé a estudiar php, y ahora voy por mysql. Quiero crear mi primer db pero SIN usar phpmyadmin, es decir, de alguna forma manual... ¿Puedo hacerlo? Uso xampp.

por ejemplo, en un tutorial leo esto:

Para crear nuestra BD, debemos ser el administrador de MySQL o el root,para ello haremos lo siguiente:
mysqladmin create mybd
Ya hemos creado una BD, ahora le añadiremos una tabla y algunos registros, para lo cual copia el siguiente texto y sálvalo en un archivo, que podríamos llamar mybd.dump.


¿Pero dónde escribo ese comando???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 14:48
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: crear DB sin phpmyadmin, manualmente

Te recomiendo que te leas todas las funciones de Mysql para que entiendas como hacerlo:

http://www.php.net/manual/es/function.mysql-create-db.php

y también lo puedes hacer ejecutando una query.

http://www.w3schools.com/php/php_mysql_create.asp

desde la consola también se puede abriendo mysql y escribiendo consulta.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/create-database.html
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 14:56
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: crear DB sin phpmyadmin, manualmente

Bueno la cosa no es tan complicada amigo, hay muchas formas de hacerlo, si quieres lo podes hacer por la linea de comando de windows conocido como CMD... para conectarte solo debes hacer esto:

C:\>mysql -uroot -p1234

Lo que esta en negro lo debes cambiar por tu user y pass, después que estés dentro podes hacer cualquier query desde crear BD o TABLAS hasta hacer CONSULTAS o INSERTS

Espero te haya servido.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: crear DB sin phpmyadmin, manualmente

Gracias.
El tema es que yo entiendo como debería ser el código para crearla... lo que no sé es DONDE debería ir. Es decir

Código:
<?php
$con = mysql_connect("localhost","peter","abc123");
if (!$con)
  {
  die('Could not connect: ' . mysql_error());
  }

if (mysql_query("CREATE DATABASE my_db",$con))
  {
  echo "Database created";
  }
else
  {
  echo "Error creating database: " . mysql_error();
  }

mysql_close($con);
?>
En qué archivo debería ir? y donde puedo hallar luego la base de datos creada? (el archivo) Ese funcionamiento es el que no entiendo y no está en ningun lado explicado. No los comandos, sino qué hacen en el sistema esos comandos, y donde deberían ir.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 05:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 14
Respuesta: crear DB sin phpmyadmin, manualmente

Tenés que hacerlo como dijo jotaincubus, desde la consola de mysql. Accedes tipeando el comando que puso él, en un símbolo de sistema de Windows (Ir a Ejecutar -> escribir "cmd").

El código que posteaste es un script de PHP. Es un archivo en sí mismo. Le das un nombre, lo almacenas en algún lugar del webroot y lo ejecutas desde un navegador. Por sí solo no va a funcionar, lo tenés que modificar con tus datos.

Con xampp, los ficheros de base de datos se suelen almacenarse en la carpeta data/mysql, del directorio de xampp. De todas formas con el comando MySQL "SHOW DATABASES" podés ver las bases de datos creadas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 15:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: crear DB sin phpmyadmin, manualmente

Disculpen por no avisar pero ya lo solucioné, no sabía como acceder a la consola, pero luego anduve leyendo más y lo encontré, y ahora igualmente estoy usando el MySQL Query Browser que me parece muy cómodo.
Gracias igualmente.

Etiquetas: manualmente, php, phpmyadmin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.