Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Crear funcion en mysql (WampServer)

Estas en el tema de Crear funcion en mysql (WampServer) en el foro de Mysql en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original DELIMITER // CREATE FUNCTION calcularhoras (     HoraInicio varchar ( 20 ) ,     HoraFin varchar ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 18:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Crear funcion en mysql (WampServer)

Código MySQL:
Ver original
  1. DELIMITER //
  2. CREATE FUNCTION calcularhoras
  3. (
  4.     HoraInicio varchar(20),
  5.     HoraFin varchar(20)
  6. )
  7.  
  8.     DECLARE Horas VARCHAR(20);
  9.         DECLARE Minutos VARCHAR(20);
  10.         DECLARE Segundos VARCHAR(20);
  11.         DECLARE Devuelvo VARCHAR(20);
  12.    
  13.     SELECT
  14.         Horas = EXTRACT(hour from TIMEDIFF (HoraFin,HoraInicio)),
  15.         Minutos = EXTRACT(minute from TIMEDIFF (HoraFin,HoraInicio)),
  16.         Segundos = EXTRACT(second from TIMEDIFF (HoraFin,HoraInicio))
  17.        
  18.         SET Devuelvo = CONCAT(Horas,":",Minutos,":",Segundos)
  19.        
  20.         RETURN Devuelvo
  21. END//

Error: #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SET Devuelvo = CONCAT(Horas,":",Minutos,":",Segundos) RETURN Devuelvo EN' at line 19

Alguien me puede ayudar? Cualquier cosa digan y respondo enseguida.

Saludos

Última edición por gnzsoloyo; 05/06/2014 a las 19:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 19:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear funcion en mysql (WampServer)

Son varios los errores.
Por lo pronto, toda esta parte está mal:
Código MySQL:
Ver original
  1.         Horas = EXTRACT(hour from TIMEDIFF (HoraFin,HoraInicio)),
  2.         Minutos = EXTRACT(minute from TIMEDIFF (HoraFin,HoraInicio)),
  3.         Segundos = EXTRACT(second from TIMEDIFF (HoraFin,HoraInicio))
En todo caso, debería ser así:
Código MySQL:
Ver original
  1. SET Horas = EXTRACT(hour from TIMEDIFF (HoraFin,HoraInicio));
  2. SET Minutos = EXTRACT(minute from TIMEDIFF (HoraFin,HoraInicio));
  3. SET Segundos = EXTRACT(second from TIMEDIFF (HoraFin,HoraInicio));

por otro lado, y primeramente, es totalmente incorrecto usar un VARCHAR como parametro de entrada, si la fecha la recibes como DATETIME o TIME.
En lugar de eso deberías usar:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE FUNCTION calcularhoras
  2. (
  3.     HoraInicio TIME,
  4.     HoraFin TIME
  5. )
Con lo que te ahorrarías pasos.
Finalmente, la propia construcción de esa función es innecesaria, ya que puedes obtener el mismo resultado usando funciones nativas:
Código MySQL:
Ver original
  1. DELIMITER $$
  2. CREATE FUNCTION calcularhoras(HoraInicio TIME, HoraFin TIME) RETURNS TIME
  3.     RETURN SUBTIME(HoraFin, HoraInicio);
  4. END$$

Por ejemplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT  SUBTIME('23:45:12', '12:55:34') diferencia;
  2. +------------+
  3. | diferencia |
  4. +------------+
  5. | 10:49:38   |
  6. +------------+
  7. 1 row in set (0.00 sec)

Y si usas un datetime, puedes hacelo con dos funciones, que te devolverá:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT  sec_to_time(timestampdiff(second, '2014-03-11 11:45:01', '2014-03-23 11:34:11')) diferencia;
  2. +------------+
  3. | diferencia |
  4. +------------+
  5. | 287:49:10  |
  6. +------------+
  7. 1 row in set (0.00 sec)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 05/06/2014 a las 20:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 12:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear funcion en mysql (WampServer)

La verdad que lo hice mirando manuales de sql en Internet es la primera vez haciendo funciones. Gracias por remarcar los errores y mas por dar una solución mas sencilla. De nuevo gracias.

Etiquetas: funcion, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.