Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Crear INDEX en varias tablas a la vez

Estas en el tema de Crear INDEX en varias tablas a la vez en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Tengo una duda. En una BBDD tengo unas 600 tablas, y quiero crear un nuevo INDEX para una columna. ¿Puedo crear el INDEX en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Crear INDEX en varias tablas a la vez

Hola,

Tengo una duda. En una BBDD tengo unas 600 tablas, y quiero crear un nuevo INDEX para una columna. ¿Puedo crear el INDEX en todas las tablas de una tacada o debo ir haciéndolo 1 a 1?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 10:28
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Crear INDEX en varias tablas a la vez

No se puede.
saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 10:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear INDEX en varias tablas a la vez

Hola,

Bueno, he descubierto la manera de hacerlo mecánicamente sin tener que ir 1 a 1:

Código:
$sql= mysql_query("SHOW TABLES FROM `-tubasededatos-`");

$tables = mysql_list_tables("-tubasededatos-");

   while (list($table) = mysql_fetch_row($tables)) {
      echo "$table <br />";
   
	$sql = mysql_query("ALTER TABLE `$table` ADD INDEX `nombreindice` ( `columna` ) ");

}
Saludos, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 10:37
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Crear INDEX en varias tablas a la vez

sitoatic...
Los indices son cosa delicada. Y requiere de un analisis del contenido de la tabla para seleccionar el mejor campo. No siempre es bueno utilizar indices. Hay tablas en las que un indice complicaría las cosas y traería muchos problemas de performace si se escoge mal.

Yo no lo haría de esa forma.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: index, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.