Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

crear numero controlado filas en null o vacias en consulta

Estas en el tema de crear numero controlado filas en null o vacias en consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Es complicado, pero requiero crear según variable registros o filas vacías o null, esto es para llenar espacios en un reporte, osea si el resultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2014, 20:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
crear numero controlado filas en null o vacias en consulta

Es complicado, pero requiero crear según variable registros o filas vacías o null, esto es para llenar espacios en un reporte, osea si el resultado es menor a 24, al hacer un coun(),se creen filas vacías que completeten hasta llegar a 24 filas, este reporte es un txt formateado, para poder imprimirlo por impresoras matricial, es complicado el tema de poder imprimir reportes tipo facturas en estos equipos desde PHP, pues logre hacerlo con el comando de MS-dos type, pero el txt tiene que ser exacto.
Gracias a quien me pueda ayudar a hacer esta consulta de mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2014, 21:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: crear numero controlado filas en null o vacias en consulta

Lo que quieres hacer no se hace en BBDD, se hace en un lenguaje de programación.
Un registro NULL o vacío es un registro inexistente, sin datos. Para la base de datos es algo que no puede devolver porque no existe.
Eso, sin contar además, que toda tabla debe tener PK, y por definición una PK no peude ser nula; en consecuencia no se puede crear un registro nulo sin crear una PK no nula.

Además, lo que planteas no tiene utilidad a la base, sino que tu mismo lo dices: Es para imprimir un reporte con lineas vacías en un papel, en una impresora de matriz de puntos. Y eso no tiene nada que ver con BBDD.

Hazlo programáticamente creando un archivo de texto plano.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2014, 22:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear numero controlado filas en null o vacias en consulta

Gracias, comprendo.

Etiquetas: filas, null, numero, php, registro, sql, vacias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.