Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Crear Procedures

Estas en el tema de Crear Procedures en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes a todos , abro este tema para que me resuelvan sin son tan amables unas procedures que tengo que entrar en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 08:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Crear Procedures

Buenas tardes a todos , abro este tema para que me resuelvan sin son tan amables unas procedures que tengo que entrar en la base de datos y nose como se hacen , he creado mis tablas en la base de datos y he intentado hacer por todos los medios las procedures y no soy capaz de hacerlas:

Quiero hacer estos enunciados.

HACER UN PROCEDIMIENTO QUE BORRE UNA FACTURA CUYO CODIGO LE PASAREMOS.

HACER UN PROCEDIMIENTO QUE LLENE EL TELEFONO DE LOS CLIENTES DE LA SIGUIENTE FORMA:
CADA TELEFONO ESTARA COMPUESTO POR 924- A CONTINUECION SE REPETIRA EL CODIGO DEL CLIENTE HASTA COMPLETAR LOS 10 CARACTERES . POR EJEMPLO PARA EL CLIENTE 16 SERIA:
924-161616

HACER UN PROCEDIMIENTO QUE GENERE UN PEDIDO DE UN SOLO ARTICULO AL QUE PASAREMOS EL NOMBRE DEL PRODUCTO Y EL NUMERO DE UNIDADES PEDIDAS.

Y POR ULTIMO

HACER UN PROCEDIMIENTO QUE BORRE UN PEDIDO CUYO CODIGO LE PASAREMOS.

Mis tablas son:

Clientes:

c_cliente
n_cliente
dir_cliente
tel_cliente

Facturas:

c_factura
c_cliente
importe
fecha_factura

pedidos:

c_pedido
c_cliente
fecha_pedido
c_factura

productos:

c_producto
n_producto
precio

productos_pedidos:

c_producto
c_pedido
unidades
precio


MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 08:34
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Crear Procedures

que avances llevas?? que manejador de bases de datos estas usando???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 08:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Procedures

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
que avances llevas?? que manejador de bases de datos estas usando???
estoy utilizando mysql server ,
Cita:
[Editado: Solicitud no permitida por Politicas de Uso de FDW],
necesito un poco de ayuda , gracias

Última edición por gnzsoloyo; 26/05/2015 a las 08:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 08:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Crear Procedures

pero cual es el avance que llevas? porque tareas no se hacen.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 08:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear Procedures

@donjaguar:
Lee las PDU de FDW. No se permiten solicitudes de respuesta o contacto por linea privada a correos particulares.
En Foros del Web las preguntas son públicas y las respuestas también, para beneficio de todos.
FDW es un sitio colaborativo. Es el sentido de su existencia.

En cuanto a tu problema, MySQL tiene (como todos los DBMS) reglas propias de sintaxis para los SP.
Muestranos lo que has hecho hasta ahora y dinos qué problema tienes para crearlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 09:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Procedures

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
pero cual es el avance que llevas? porque tareas no se hacen.....

lo que llevo son las tablas , y las relaciones lo que pasa que no se hacer las procedures , he visto videos y de todo por haber pero nada , si no es molestia que alguno la hiciese y la comentase para que me enterase se lo agradeceria. Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 09:07
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Crear Procedures

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.0...procedure.html

Aqui tienes como hacer un procedure....ahora cual es tu duda puntual????

para borrar una factura:

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE borrar(IN id_factura int)
  2.  FROM factura
  3.  WHERE id = id_factura;
  4.  END //
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Última edición por gnzsoloyo; 26/05/2015 a las 12:07
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 12:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Procedures

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
pero cual es el avance que llevas? porque tareas no se hacen.....

lo que llevo son las tablas , y las relaciones lo que pasa que no se hacer las procedures , he visto videos y de todo por haber pero nada , si no es molestia que alguno la hiciese y la comentase para que me enterase se lo agradeceria. Gracias


y los demas , me los podias explicar o resolver un poco por encima y cambiarle luego las variables y eso para ponerlo de manera correspondiente?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 12:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear Procedures

Olvidate de los videos y sigue los ejemplos del manual o de tutoriales escritos.

Por lo demás, Libras ya te dio un ejemplou muy basico de como hacer un SP para borrar una factura teniendo su numero.
Trata de armar un ejemplo. Códigos no regalamos a nadie, pero te podemos guiar sobre lo que vayas haciendo.
La mejor forma de aprender a hacer un SP es intentandolo. Prueba y Error, que le dicen.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 12:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Procedures

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Olvidate de los videos y sigue los ejemplos del manual o de tutoriales escritos.

Por lo demás, Libras ya te dio un ejemplou muy basico de como hacer un SP para borrar una factura teniendo su numero.
Trata de armar un ejemplo. Códigos no regalamos a nadie, pero te podemos guiar sobre lo que vayas haciendo.
La mejor forma de aprender a hacer un SP es intentandolo. Prueba y Error, que le dicen.
puede borrar el tema? gracias ,
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 12:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear Procedures

Lo siento, pero los temas no se borran.
Si no deseas avanzar en la solución del tema, simplemente dilo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bases-de-datos-general, bbdd, procedures, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.