Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Crear tabla a partir de registros

Estas en el tema de Crear tabla a partir de registros en el foro de Mysql en Foros del Web. ¡Hola! A riesgo de ser insultado, trolleado, etc. Voy a intentar explicar cuál es mi duda que ni si quiera se cómo llamarle por eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 17:30
Avatar de ezequielsoler  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Crear tabla a partir de registros

¡Hola! A riesgo de ser insultado, trolleado, etc. Voy a intentar explicar cuál es mi duda que ni si quiera se cómo llamarle por eso ese título tan raro. Seguramente hay varias formas de hacer esto pero no sé cuál es la más óptima (aviso que soy bastante inútil con SQL). Sucede que tengo una tabla llamada CAMPOS que va a guardar nombre y tipo de valor, por ejemplo, edad – number , email – string , etc. Esta tabla se va a relacionar con una llamada DATOS donde se guardaran los datos correspondientes. Para no enredarme con explicaciones les paso este EER que hice rápidamente (no le hagan caso al tipo de relaciones, están mal):



Entonces si yo hago una consulta así:

Código:
SELECT campos.nombre, datos.valor FROM campos 
INNER JOIN campos_x_campania ON campos.idCampo = campos_x_campania.idCampo 
INNER JOIN datos ON campos.idCampo = datos.idCampo 
INNER JOIN usuarios on datos.idUsuario = usuarios.idUsuario 
WHERE campos_x_campania.idCampania = 1
Obtendré por ejemplo:

Código:
NOMBRE,VALOR
numeroAsociado,83048657
nombre,Juan
apellido,Rodriguez
email,[email protected]
numeroAsociado,10706059
nombre,Pepa
apellido,Lopez
email,[email protected]
El tema es, a la hora de mostrar estos datos al user admin en una grilla, que me conviene hacer, leer este resultado con php y através de bucles transformarlo en una tabla, hay algún tipo de consulta en SQL donde pueda convertir el campo NOMBRE en columna. Espero haberme hecho entender (lo dudo)
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 18:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear tabla a partir de registros

Cita:
El tema es, a la hora de mostrar estos datos al user admin en una grilla, que me conviene hacer, leer este resultado con php y através de bucles transformarlo en una tabla, hay algún tipo de consulta en SQL donde pueda convertir el campo NOMBRE en columna. Espero haberme hecho entender
En realidad si. Tanto SQL Server como otros DBMS tienen una cláusula que permite hacer una tabla inversa (nombre técnico de lo que quieres lograr), pero lamento decirte que no existe en MySQL, hasta el momento, ninguna que pueda hacer eso mismo.
La única solución que tienes es resolverlo por programación (tema off-topic), cosa que tendrás que preguntar en el foro del lenguaje que uses.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 07:02
Avatar de ezequielsoler  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear tabla a partir de registros

Muchas gracias, ya se mas o menos por donde ir. :D

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.