Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Crear una vista con atributos calculados

Estas en el tema de Crear una vista con atributos calculados en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, deseo crear una vista que contenga un campo que sea un valor calculado y se actualize automaticamente. Es decir, tengo una tabla q contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 09:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Crear una vista con atributos calculados

Hola,

deseo crear una vista que contenga un campo que sea un valor calculado y se actualize automaticamente.

Es decir, tengo una tabla q contiene un ID, otra tabla que contiene un congunto de valoraciones (enteras) sobre este id, i tambien tengo las visitas que tiene este ID.
Tengo un pequeño algorismo que me calcula la puntuación de este ID i quiero que tener una vista con el ID i su puntuacion (con algoritmo ya aplicado).

Alguien me puede dar alguna sugerencia de como implementarlo?

Grácias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 16:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear una vista con atributos calculados

1. Una vista SIEMPRE está actualizada. Eso es parte de la definición: una vista es la visualización resultante de un SELECT precompilado en la base de datos. Como no es una tabla en realidad, hay ciertas cosas que no se puede hacer con ella (insertar registros, por ejemplo). En ese sentido, no tendrás problema, siempre va a estar actualizada.
2. La construcción de una tabla que haga cierta tarea de cálculo depende de la estructura de la tabla y de qué es lo que debe hacer ese algoritmo. Lo que no puedes hacer es poner en una vista tareas que no puedan entrar en un SELECT ... FROM..., porque como dije, éso es lo que es una vista.
3. Lo que sí puedes hacer es usar funciones agregadas y funciones de agrupación en una vista.
4. No puedes poner subconsultas en una vista de MySQL, al menos hasta la versión 5.1. Pero puedes sortear el problema haciendo que el SELECT llame a una vista en ves de una tabla.

Para más ideas, deberías postear la estructura de las tablas, los rangos de puntuación, valores de puntaje y el algoritmo de cálculo. Sino, estamos hablando en el aire.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.