Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Cual es la diferencia en usar o no constraint?

Estas en el tema de ¿Cual es la diferencia en usar o no constraint? en el foro de Mysql en Foros del Web. Código: CREATE TABLE Alumno ( matriculal varchar(15), Nombre text, CONSTRAINT PK_Alumno_NumCtrl PRIMARY KEY(matricula) ) Segun yo esto es lo mismo Código: CREATE TABLE Alumno ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 22:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: en casa
Mensajes: 150
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Cual es la diferencia en usar o no constraint?

Código:
CREATE TABLE Alumno (
matriculal varchar(15),
Nombre text,

CONSTRAINT PK_Alumno_NumCtrl PRIMARY KEY(matricula)
)
Segun yo esto es lo mismo



Código:
CREATE TABLE Alumno (
matriculal varchar(15),
Nombre text,

PRIMARY KEY(matricula)
)
¿Pero cual es la diferencia en usar o no la palabra constraint?

  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 06:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2656
Respuesta: ¿Cual es la diferencia en usar o no constraint?

Que cuando pones CONSTRAINT eres tú el que le indica cuál será el nombre del objeto que controla esa restricción, mientras que si no lo pones es MySQL el que le pone el nombre... que tu no conoces a menos que sepas cómo averiguarlo.
En definitiva, depende de si quieres tener mejor control o no de lo que creas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: constraint, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.