Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cual es mi error??? No me arroja nada la siguiente consulta

Estas en el tema de Cual es mi error??? No me arroja nada la siguiente consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo dos tablas alumos rfcalumno, nombre,apellidopaterno....lic... licenciatura clavelicenciatura licenciatura tengo la siguiente consulta: $colname_alumno = "-1"; if (isset($_GET['rfcalumno'])) { $colname_alumno = $_GET['rfcalumno']; } mysql_select_db($database_connection, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 17:24
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 12
Cual es mi error??? No me arroja nada la siguiente consulta

Hola tengo dos tablas
alumos
rfcalumno, nombre,apellidopaterno....lic...

licenciatura
clavelicenciatura
licenciatura

tengo la siguiente consulta:
$colname_alumno = "-1";
if (isset($_GET['rfcalumno'])) {
$colname_alumno = $_GET['rfcalumno'];
}

mysql_select_db($database_connection, $connection);
$query_licenciatura =sprintf("SELECT
*
FROM licenciatura,alumnos
where licenciatura.clavelicenciatura=alumnos.lic and alumnos.rfcalumno= %s
", GetSQLValueString($colname_alumno, "text"));


No me arroja ningun error pero tampoco me manda ningun dato lo q pretendo es q atraves de la clave de la licenciatura me arroje el nombre de la misma

mi campo licenciatura.clavelicenciatura es la llave primaria y alumnos.lic la foranea

gracias x la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 06:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2656
Respuesta: Cual es mi error??? No me arroja nada la siguiente consulta

Si no da error, pero tampoco devuelve nada, una de dos: O no tienes registros que cumplan la condición, o la variable $colname_alumn está vacía.
En cualquier caso parece ser más problema de programación en PHP (tema fuera de este foro), que de MySQL...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 10:00
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Cual es mi error??? No me arroja nada la siguiente consulta

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Si no da error, pero tampoco devuelve nada, una de dos: O no tienes registros que cumplan la condición, o la variable $colname_alumn está vacía.
En cualquier caso parece ser más problema de programación en PHP (tema fuera de este foro), que de MySQL...

Ok graciaschecaré mi código de php
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 11:22
Avatar de Yamilskate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cual es mi error??? No me arroja nada la siguiente consulta

Que significa FROM licenciatura,alumnos ? Es una especie de JOIN sin JOIN???
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 11:46
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Cual es mi error??? No me arroja nada la siguiente consulta

Cita:
Iniciado por Yamilskate Ver Mensaje
Que significa FROM licenciatura,alumnos ? Es una especie de JOIN sin JOIN???
Sip... todas mis consultas las hago usuando dos tablas y el where (sin join) y no tengo ningún problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 12:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2656
Respuesta: Cual es mi error??? No me arroja nada la siguiente consulta

Mmmm... SIn JOIN tiende a generar productos cartesianos.
El problema básico es que el WHERE no es optimizable por el parser, mientras que el FROM si.

Los artículos de que trata de optimización en MySQL sugieren usar JOIN e INNER JOIN en lugar del JOIN implícito (coma), ya que por un lado como la coma hace el JOIn sobre los campos del mismo nombre, puedes estar mezclando columnas sin relación. Por otro lado, poner la condición el el WHERE hace que se deban leer todos los registros antes de filtrar por el WHERE, mientras que con INNER JOIN sólo se leen aquellos donde hay coincidencia.
A nivel de performance, son diferentes los resultados, especialmente con consultas masivas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: nada, query, select, siguiente, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.