Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cual seria la pregunta correcta?

Estas en el tema de Cual seria la pregunta correcta? en el foro de Mysql en Foros del Web. si dispondo de 2 tablas: materias id ramo acceso ---------------------- 1 matematica S 2 castellano S 3 ingles S 4 ciencias S nivelacion id usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Cual seria la pregunta correcta?

si dispondo de 2 tablas:
materias
id ramo acceso
----------------------
1 matematica S
2 castellano S
3 ingles S
4 ciencias S

nivelacion
id usuario asignatura
-------------------------
1 pepe matematica
2 lucia matematica
3 pepe ingles

suponiendo que usuario=pepe
como selecciono:
todas las materias con acceso=S que no tenga pepe en nivelacion

espero darme a entender:
como logro que me seleccione:
castellano y ciencia

muchas gracias por su ayuda..........
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 06:28
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Cual seria la pregunta correcta?

Prueba con

Código:
SELECT 
materias.* 
FROM 
materias,nivelacion 
WHERE 
materias.acceso='S' and 
nivelacion.usuario <> 'pepe'
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.