Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cuando imprimo ORDER BY ASC, no imprima primero campos NULL, Como hago? no puedo!

Estas en el tema de Cuando imprimo ORDER BY ASC, no imprima primero campos NULL, Como hago? no puedo! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, primera vez que escribo en este hilo, apenas medio entiendo esto de mysql, asi que os pido vuestra ayuda por favor. Mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 17:50
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Cuando imprimo ORDER BY ASC, no imprima primero campos NULL, Como hago? no puedo!

Hola, primera vez que escribo en este hilo, apenas medio entiendo esto de mysql, asi que os pido vuestra ayuda por favor.

Mi problema es el siguiente.

Estoy imprimiendo varias celdas de una tabla, y tome como referencia el campo 'precio' para que me imprima todo en ORDEN ASC.

Mi problema reside en que, cabe la posibilidad que este campo sea NULL o con el valor 0, y por lo general ORDER BY ASC empieza imprimiendo estos campos vacios y esto es lo que no quiero.

Como hago para imprimir en forma ASC pero que empieze a partir de los campos que tengan valores mayores a 1 y termine con estos vacios o de valor 0?

Intente algo estupido como esto:

Cita:
$sql = "SELECT
d.company,
c.member_id,
c.id,
c.year,
c.model,
c.type,
c.typemodel,
c.trans,
c.color,
IF (c.price=0,c.price=99999999999999,cprice=c.price) AS car_price, .....
y obviamente no me funciono..

soy bien novato por lo que se dan cuenta.. agradezco cualquier ayuda, o idea!!

GRACIAS!
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 01:04
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: Cuando imprimo ORDER BY ASC, no imprima primero campos NULL, Como hago? no puedo!

Igual no ibas muy desencaminado. A ver, ignoro si esto se puede hacer de una forma más limpia, pero esto debería funcionar:

SELECT IF(price IS NOT NULL OR price=0, price, 999999999) AS car_price, price
FROM tabla
ORDER BY IF(price IS NOT NULL OR price=0, price, 999999999)

Obviamente, debes ignorar el campo car_price y usar sólo el price. Dudo mucho que te pueda servir, pero vamos, igual te da alguna idea más.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 01:06
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: Cuando imprimo ORDER BY ASC, no imprima primero campos NULL, Como hago? no puedo!

Perdón:

SELECT IF(price IS NOT NULL OR price>0,...

Más saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 02:12
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Cuando imprimo ORDER BY ASC, no imprima primero campos NULL, Como hago? no puedo!

Gracias Mahalo por el aporte!! este post tamibien lo tenia en el hilo de php, y con php lo solucione, de una forma estupida tambien o no adecuada mejor dicho, pero me funciona.

Gracias por tu idea!
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.

Última edición por BrujoNic; 10/08/2007 a las 07:54
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.