Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

cuestión sobre tablas relacionadas

Estas en el tema de cuestión sobre tablas relacionadas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hace un tiempo os planteé una cuestión sobre tablas relacionadas que a continuación os expongo y que no seguí adelante por falta de conocimientos. Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
cuestión sobre tablas relacionadas

Hace un tiempo os planteé una cuestión sobre tablas relacionadas que a continuación os expongo y que no seguí adelante por falta de conocimientos.

Estoy haciendo una web es para una asociación que se acaba de iniciar . Hay un Junta Directiva donde están los típicos cargos . Presidencias, Vicepresidencia y Secretaría....

Pero hay un caso atípico porque el Vicepresidente que hace también de Secretario temporalmente.
-----------------------------------------------------------------------------------------
La cuestión sería crear unas tablas relacionadas con foreign Key para que el Vicepresidente aparezca en un juego de registros de dreamweaver con estos dos cargos.

La tablas las tengo planteadas así:

1ª- la llamo usuarios: Usuarioid ( clave primaria ), Nombre, Apellido 1, Apellido2 y Tef. 1, e-mail

2ª- la llamo Cargos: Cargoid ( clave primaria ) y nombre_cargo ( esta tabla reune las categorias de los cargos)

3ª- la llamo usuarios_cargos: Usuarioid, Cargoid. ( recogería las claves primarias de las tablas anteriores)

La consulta quedaría de la siguiente forma:

SELECT * FROM (usuarios AS usr INNER JOIN usuarios_cargos AS u_c ON usr.usuarioid=u_c.usuarioid) INNER JOIN cargos AS car ON u_c.cargoid=car.cargoid

Entiendo que hay dos tablas que corresponden a entidades en si mismas: usuarios y cargos - Dado que un usuario puede tener varios cargos y que un cargo puede tener varios usuarios (entiendo que es así) tienes una relación N-N entre estas dos tablas iniciales. Necesito una tabla adicional usuarios_cargos que tendrá como PK las dos PK de las tablas que relaciona.

¿ Como puedo crear con phpadmin las 2 claves FK de la tabla usuarios_cargos ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 20:30
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: cuestión sobre tablas relacionadas

No se si te entendí muy bien la pregunta.
Pero mira este post y dinos si el lo que necesitas.
http://www.forosdelweb.com/f86/ayuda...gn-key-695854/

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.