Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Data too long for column 'passwd' at row 1

Estas en el tema de Data too long for column 'passwd' at row 1 en el foro de Mysql en Foros del Web. Haciendo pruebas de volcado de Datos en el día de hoy recibí el mensaje que identifica al título de este post y leyendo por ahí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 12:07
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Data too long for column 'passwd' at row 1

Haciendo pruebas de volcado de Datos en el día de hoy recibí el mensaje que identifica al título de este post y leyendo por ahí ví que alguien dice que es un problema relacionado con la definición del juego de caracteres como asi también con las reglas de comparación (collation) definidas en MySQL.

El punto es que recién ahora me topo con esto y deseo me orienten al respecto.
Vivo en Argentina y por el momento todo lo que programo obviamente lo hago en español entonces....

A) Qué y como me conviene dejar configurado en MySQL?
Tengo la versión 5.0.19 Aclaro que no programo en AJAX ni en XML.

B) Acabo de modificar mi PhpMyAdmin a: Juego de Caracteres: UTF-8 Unicode (utf8) y el collation a utf8_general_ci. Está bien?

C) Qué sucedería si pgmo en otros idiomas no raros claro pero como Francés, Italiano, Inglés y Portugués.?

D) Siguiendo con PhpMYAdmin, hice click sobre el enlace "Variables y parámetros del servidor" y ví lo siguiente:
Variable Variable de Sesion Valor Global
======== ================== ============
character set client utf8 latin1
character set connection utf8 latin1
character set database latin1 latin1
character set filesystem binary binary
character set results utf8 latin1
character set server latin1 latin1
character set system utf8 utf8
character set server latin1 latin1
character set system utf8 utf8
collation connection utf8_general_ci latin1_swedish_ci
collation database latin1_swedish_ci latin1_swedish_ci
collation server latin1_swedish_ci


Gs!
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 15:00
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Re: Data too long for column 'passwd' at row 1

Habría que describir un poco más el problema, a primera vista no me parece que tenga que ver con algún parámetro de configuración.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 11:27
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Data too long for column 'passwd' at row 1

axz. Dado que ya han pasado unos días de mi post. te comento que "Data too long..." generalmente tiene que ver con ingresar más datos de lo que la longitud del campo permite pero tambien....... con esto de los charset y los collation, he estado toqueteándolos y definitivamente me dió el mismo mensaje de error.
Slds.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 12:15
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Re: Data too long for column 'passwd' at row 1

cmarti,
Efectivamente, como bien mencionas tiene que ver "básicamente" con el hecho de ingresar más datos de lo que la longitud del campo permite ... y digo "básicamente" por que (y ahí es donde entran los collation, charset, etc. ) dependiendo del tipo de charset que le pongas o el collation es el número de bytes que ocupan en disco duro y eso es lo que toma como tamaño real ... x ejemplo si tienes una tabla en utf-8 y le metes a un campo la cadena en formato utf-16:
"éste año si lo logro" en lugar de ocupar 20 caracteres te ocupará el doble ... si es que por alguna razón no puede convertir algún caracter de utf-16 a utf-8.

Está muy raro tu caso, sería bueno conocer en qué momento te está dando el error ... intenta hacer un insert directamente desde consola a ver si te dá el mismo error

Suerte con eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 10:39
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Data too long for column 'passwd' at row 1

axz. Es correcto lo que decís. Muy buena tu explicación. Este tema en particular es muy delicado Digo porque por ejemplo yo tengo un libro viejo de MySQL (debería tirarlo ya ) donde para un ejemplo en particular seteaba el campo password a char (20). Lo peor de todo es que utlizaba por código la función password () de MySQL y te imaginás que al volcar el dato final, no entraba bajo esa longitud de campo. Terminé no solo aumentando el tamaño del campo sino directamente pasar de la prehistoria (char) a la actualidad es decir, dejarlo como varchar. Como Varchar de 31 funcionó a la perfección pero es importante el tema del charset porque la verdad, me había olvidado lo que ocupa uno y lo que ocupa otro.

En gral y creo no equivocarme, la mayoría de los programadores deben de setear su charset en función de los caracteres que van a precisar y tal vez los muy pocos consideran el peso que cada charset implique en sus bases. Una opinión.

Actualmente tengo instalado MySQL (5.0.19) y Php 5 en dos SO distintos (Win2000 y Win98SE).

En el primero los acentos los veo mal desde la línea de comandos pero bien en PhpMyAdmin y en mis páginas web. Mientras se vean bien en mis páginas web la verdad, no quiero perder más el tiempo con el shell de MySQL. En fin.

Con el 2do (Win98SE) no puedo setear ciertas variables de charset a utf8 sencillamente porque MySQL me dice que no reconoce esa variable.

Todo un tema que me viene cansando bastante. Habrá que seguir.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 16:17
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Re: Data too long for column 'passwd' at row 1

Así es cmarti, como dato cultural (aunque es muy posible que por lo que comentas ya lo sepas) los collation son usados también para la ordenación ya que por ejemplo en los collation de tipo latin se ordenan los caracteres acentuados al principio y en los charset de estados unidos (no recuerdo el charset correspondiente en este momento) se ordenan al final ...

Por lo pronto lo importante es que solucionaste lo que querías, te mando un gran saludo y que tengas suerte en tus proyectos ... estamos en contacto
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 10:43
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Data too long for column 'passwd' at row 1

Hola axz. No, la verdad, no sabía lo del ordenamiento.

Gracias por tus respuestas.

Te mando un abrazo.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 11:41
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Re: Data too long for column 'passwd' at row 1

Gracias cmarti ... igual por allá

suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.