Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Datetime

Estas en el tema de Datetime en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos.. molestando con una pregunta.. tengo un campo datetime en mi base de datos que se llena con un calendar desde php, hasta hay todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Datetime

Saludos..

molestando con una pregunta..

tengo un campo datetime en mi base de datos que se llena con un calendar desde php, hasta hay todo bien me inserta y todo, el problema es que el calendar de JS no trae hora y al insertar la hora en BD me manda el formato por default 00:00:00.

necesito saber si se puede poner una hora por default diferente a la que asigna mysql??

PD: manejo phpMyAdmin..
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 11:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Datetime

Y si defines el campo como DATE no como DATETIME, si la hora va a ser siempre la misma no hace falta que la guardes...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 11:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Datetime

saludos

de echo lo tenia como DATE pero el problema es que necesito la hora para realizar algunas acciones, por ejemplo se asigna fecha limite el dia actual y no realiza las acciones posteriores ya que se guarda por ejemplo"2012-03-15 00:00:00" y el limite ya es mayor ya que se toma como que la fecha ya paso entonces lo que quiero es que si por ejemplo selecciona la fecha actual me asigne el formato asi (ejemplo: "2012-03-15 23:50:00") asi la fecha ya seria valida y se realizarían las acciones para este día.

me comentaron que el timestamp pero no se como...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 12:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Datetime

Hola na_nho:

El problema no está con la BD, sino con la forma en como estás insertando tus datos, en otras palabras es un problema de programación. La mayoría de los calendarios JS SÓLO CAPTURAN LA FECHA, pero sin hora... es por eso que MySQL asigna como hora 00:00:00. Checa estos ejemplos:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> CREATE TABLE tabla (fecha datetime);
  2. Query OK, 0 rows affected (0.26 sec)
  3.  
  4. mysql> insert into tabla values
  5.     -> ('2012-03-15 11:58:00'),
  6.     -> ('2012-03-15'),
  7.     -> (CURDATE()),
  8.     -> (NOW());
  9. Query OK, 4 rows affected (0.12 sec)
  10. Records: 4  Duplicates: 0  Warnings: 0
  11.  
  12. mysql> SELECT * FROM TABLA;
  13. +---------------------+
  14. | fecha               |
  15. +---------------------+
  16. | 2012-03-15 11:58:00 |
  17. | 2012-03-15 00:00:00 |
  18. | 2012-03-15 00:00:00 |
  19. | 2012-03-15 11:58:43 |
  20. +---------------------+
  21. 4 rows in set (0.09 sec)

Observa, en el primero y último de los casos SE ESTÁ INSERTANDO LA FECHA Y LA HORA COMPLETAS, para el segundo y tercer caso SÓLO SE ASIGNA LA FECHA, por lo tanto se asigna como 00:00:00.

Debes encontrar una manera para que el usuario seleccione la fecha PERO TAMBIÉN LA HORA, dado que este es un dato significativo.

Saludos
Leo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 12:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Datetime

gracias leo..

si efectivamente es lo que necesito hacer y es la forma en que me lo esta agregando a la BD,
preguntare en el foro de PHP para ver si hay alguna manera aunque me imagino que la única es capturar la fecha del ultimo registro separarla y actualizar el registro... un poco revoltoso y tedioso..

lo que me interesaba es saber si con algún campo o opción se puede dejar una hora por default me dijeron que con timestamp tal vez pero no soy muy experto en BD solo que esta vez me toco trabajar mas en este tema..

de cualquier forma gracias por la ayuda seguiré investigando si no validare para que no seleccione el día actual :P se me hace mas fácil...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 12:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Datetime

quedo resuelto..

me metí un poco mas a JS para poder modificar lo que me mostrara y quedo resuelto.

gracias

Etiquetas: datetime, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.