Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Datos relacionales en un solo registro

Estas en el tema de Datos relacionales en un solo registro en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda sobre una consulta y espero exista la posibilidad de resolverlo: tengo 3 tablas: Administrador , Administrador_permisos y Permisos, mi duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 11:48
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Datos relacionales en un solo registro

Hola amigos, tengo una duda sobre una consulta y espero exista la posibilidad de resolverlo:

tengo 3 tablas: Administrador , Administrador_permisos y Permisos, mi duda es por los 2 primeros que se componen mas o menos asi:

Administrador
---------------------------------
id_admin | usuario | password

Administrador_permisos
---------------------------------
id_admin | id_permiso

Segun esto un administrador puede tener varios tipos de permisos... ahora mi duda es si puedo hacer una consulta del administrador y sus permisos en un sólo registro

Normalmente si realizo un join me resulta esto:

id_admin | usuario | password | id_permiso
--------------------------------------------------------
1 | juan | 123456 | ADM
1 | juan | 123456 | ALM

Pero es posible conseguir algo como esto?.

id_admin | usuario | password | PERMISOS
--------------------------------------------------------
1 | juan | 123456 | ADM , ALM

Espero me puedan ayudar en esto.... saludos!
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 12:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: Datos relacionales en un solo registro

Hola cesarpunk:

Si se puede obtener la información como quieres con la función GROUP_CONCAT.

Dale un vistazo a la documentación:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...n_group-concat

O checa en el foro algunas de las implementaciones:

http://www.forosdelweb.com/f86/selec...os-uno-890217/

No creo que tengas muchos problemas en lograr la implementación, pero si es así lo comentas en el foro para ayudarte.



Saludos
Leo.

Etiquetas: registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.