Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Default campo date

Estas en el tema de Default campo date en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal tengo un campo tipo date y quiero ponerle como valor default la fecha actual para no tenerla que parasarla desde php esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Default campo date

Hola que tal

tengo un campo tipo date y quiero ponerle como valor default la fecha actual
para no tenerla que parasarla desde php

esto poniendole CURRENT_DATE

pero me manda que el valor ingresado es incorrecto

como le puedo hacer ya que no quiero utilizar timestamp con el cual su puedo usando

CURRENT_TIMESTAMP

Muchas gracias de antemano por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 11:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Default campo date

Primero: Postea cómo la estás intentand oponer (sólo SQL, no PHP).
Segundo: El único tipo de columna en que puede definirse un valor por defecto de fecha actual es TIMESTAMP, por lo que si no quieres usar ese, ni mood. La única solución práctica sería, en todo caso, manejarlo por SP, pero no sé si quieres hacer eso...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, date, default, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.