Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Definir claves alternas o secundarias

Estas en el tema de Definir claves alternas o secundarias en el foro de Mysql en Foros del Web. La deficion de un archivo plano donde nombre-p es la clave primaria y unica y rubro-p , subrub-p , nombre-p son claves alternas (secundarias). ¿ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Definir claves alternas o secundarias

La deficion de un archivo plano
donde nombre-p es la clave primaria y unica
y rubro-p, subrub-p, nombre-p son claves alternas (secundarias).

¿ como defino esas claves alternas en una tabla de datos?

Create table productos (
'rubro-p' int(2) default null,
'subrub-p' int(2) default null,
'codpro-p' varchar(15) default null,,
'nombre-p' varchar(40) default null,
'saldo-p' smallint(6) default null,
'precos-p' decimal(8,5) default null,
'preven-p' int(8) default null,
'descto-p' decimal(2,2) default null,
'moneda-p' tinyint(2) default null,
'feceli-p' int(8) default null,
'codbase-p' varchar(20) default null,
'codmarca-p' varchar(15) default null,
'swfoto-p' int(1) default null,
primary key('codpro-p'))";

alguna ayuda, se les agradeceria ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:25
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: Definir claves alternas o secundarias

Hola [email protected], cómo vas?

Si lees un poco este artículo, quizás aclares tu duda:

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=27&pag=4

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Definir claves alternas o secundarias

Se te agradece, claramente entendido. Al parecer era cosa de buscar pero cuando uno desconoce el tema no sabe donde hacerlo y que mejor que preguntar a expertos del tema como muchos de ustedes aca.
Se les agradece. Espero ser yo de utilidad para ustedes algun dia.


Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Hola [email protected], cómo vas?

Si lees un poco este artículo, quizás aclares tu duda:

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=27&pag=4

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.