Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

DELETE y UPDATE no me funcionan con GRANT

Estas en el tema de DELETE y UPDATE no me funcionan con GRANT en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola soy nuevo en esto de los premisos y haciendo pruebas con GRANT realize lo siguiente: Código: GRANT DELETE,UPDATE ON dealer.* TO 'rosa'@'localhost' IDENTIFIED BY ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 14:13
Avatar de iBioHacker  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta DELETE y UPDATE no me funcionan con GRANT

Hola soy nuevo en esto de los premisos y haciendo pruebas con GRANT realize lo siguiente:

Código:
GRANT DELETE,UPDATE ON dealer.* TO 'rosa'@'localhost' IDENTIFIED BY 'biohacker';
Lo que sucede es que cuando me loggeo usando este usuario y trato de borrar un registro de la tabla autos no me deja

Código:
DELETE FROM autos WHERE id='1';
y me arroja esto:

Código:
ERROR 1142 (42000): SELECT command denied to user 'rosa'@'localhost' for column 'id' in table 'autos'
no entiendo por que si estoy borrando me dice q estoy seleccionando , lo mismo me pasa al actualizar cuando dados los permisos (DELETE, UPDATE) me deberia dejar.

probando INSERT Y SELECT es obvio q no me deja por que a esos no los autorize pro agradeceria q alguien me pudiera explicar por que me sucede esto con DELETE y UPDATE. La version de MySQL es la 5.5
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 02:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años
Puntos: 17
Respuesta: DELETE y UPDATE no me funcionan con GRANT

hola, si no me equivoco cuando pones "where id = 1" si que estás buscando un valor en la tabla, por lo que parece ser que lo interpreta como un SELECT, has probado un delete de toda la tabla?, eso debería dejarte.

Si necesitas borrar un registro específico deberás darle privilegios de SELECT a tu usuario
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 06:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2658
Respuesta: DELETE y UPDATE no me funcionan con GRANT

Hay ciertos privilegios que son dependientes...
No se puede hacer un DELETE contra un registro o conjunto de registros, sin primero generar el SELECT (implícito) para localizarlo. Tiene que tener los dos privilegios para borrar registros específicos, lo mismo que para actualizarlos.
Lo que sí puedes es darle privilegios de SELECT sin por ello darle ningún otro más.

Si quieres darle una restricción extrema, lo que puedes hacer es darle privilegios de EXECUTE sin darle permisos de ninguna otra cosa, y que toda operación se realice a través de stored procedures.
Tengo algunas web donde los usuarios trabajan sólo contra SP y funcionan bien (sólo son algo complejas de preparar).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 07:28
Avatar de iBioHacker  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: DELETE y UPDATE no me funcionan con GRANT

Si me imaginaba algo asi, gracias por sus explicaciones.

Etiquetas: delete, funcionan, grant, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.