Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Diagrama Entidad Relación (MYSQL)

Estas en el tema de Diagrama Entidad Relación (MYSQL) en el foro de Mysql en Foros del Web. Qué tal gente? Bueno, sinceramente MySQL para mí siempre es un dolor de cabeza en la parte de configuración. Estoy usando la versión 3.23.algo... cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 16:41
Avatar de Cbas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: capital federal
Mensajes: 437
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Diagrama Entidad Relación (MYSQL)

Qué tal gente?
Bueno, sinceramente MySQL para mí siempre es un dolor de cabeza en la parte de configuración. Estoy usando la versión 3.23.algo... cómo puedo usar relaciones de tablas?
O sea... más allá de tener las relaciones hechas por mi en las consulta con los inner join, mi pregunta apunta a si enla base puedo indicar qué tabla se relaciona con cuál.

SALUDOS! y gracias de antemano
__________________
La Perfección es enemigo de lo bueno.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 17:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: En MVD
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Necesitas usar los tipos de tabla InnoDb que aceptan claves foráneas.

dev .mysql.com/doc/ refman/4.1/en/innodb-in-mysql-3-23.html
(quitar espacios)

ahi en la url está la especificacion de como trabajan las tablas innodb, si necesitas alguna mano más chiflas :)
suerte.
a.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 17:02
Avatar de Cbas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: capital federal
Mensajes: 437
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
muchas gracias, lo bueno y breve dos veces bueno : )
__________________
La Perfección es enemigo de lo bueno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 18:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
BUENO AMIGO SI AUN NO HAS USADO MYSQL VERSION 4 PO POSTERIORES TE DIGO QUE AHI SIOPORTAN LAS RELACIONES DE FORENG KEY E INDICES Y SI UTILIZAS UN EDITOR HERRMAIENTA PARA EL DISEÑO D EUNA BASE DE DATOS QUE AL OIGUAL QUE SQL SERVER SE PUDEN AHCER DIAGRAMAS O SINO UNA HERRMAINETA CASE D EISÑEO DE BASE DE DATOS Y HACIENDOLO TE PUEDE GENRRAR EL SCRIPT EN MYSQL EL PROGRAMA ES dbdesigner bye suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 18:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: En MVD
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
:) Ok, suerte y ya sabes, cualquier cosa gritas q alguno te responderá
slds
a.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 18:34
Avatar de Cbas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: capital federal
Mensajes: 437
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Barbaro... qué herramienta puede ser?
Algo tipo Visio me imagino... pero no creo que Visio pueda tirar a MySQL no?

Saludos y sinceramente mil gracias por las respuestas que me están dando.. y la velocidad, esto ya parece un chat : )
__________________
La Perfección es enemigo de lo bueno.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 18:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: En MVD
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Hay una muy buena (y relativamente barata):
MicroOLAP Database Designer for MySQL
www microolap com
slds
a.-
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 03:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: En MVD
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Acabo de encontrar una muy buena y gratuita (open source): DBDesigner
Url:

http://www.fabforce.net/dbdesigner4/index.php

suerte
a.-
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 19:40
Avatar de Cbas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: capital federal
Mensajes: 437
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Muchas gracias de nuevo, me acabo de bajar el dbDesigner4 y va de 10.
jowazuma Muchas gracias también, por supuesto.

El problema es siempre quiero usar versiones más viejas, de hecho uso la 3.23 algo, por el tema de que trabajo con clientes que siempre usan hostings... y la verdad que hasta ahora una sola vez pude usar PHP5 y MySQL 5, sino la mayoría tienen todo "viejito", me parece.

Bueno chicos, muchas gracias!
En cuanto lo vaya usando iré poniendo posts en el foro tipo "helps" para usarlo.

SALUDOS!
__________________
La Perfección es enemigo de lo bueno.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 20:11
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Yo uso dbDesigner4 y me llevo 10 minutos en hacer un diseño medianamente complejo de bases de datos.

Es una maravilla.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 21:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: En MVD
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Me alegro q haya servido, la verdá' que vale la pena perder 15 minutos en al menos ver como funciona y las prestaciones.
Es un poco hosca la interfaz, pero las funcionalidades están muy buenas.
Saludos y estaría bueno que posteen cosas interesantes del software que vayan encontrando.
A.-
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 09:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Diagrama Entidad Relación (MYSQL)

hola muchacho estoy muy interezado en usas el db designer 4 pero no logrpo hacerlo. siempre me habre ventanas para cargar datos y nunca me muestra nada de la base.
alguien me ayuda?

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.