Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Dividir dos campos de diferentes tablas

Estas en el tema de Dividir dos campos de diferentes tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes tengan compñaeros, traigo la siguiente duda...hago una consulta que me arroja datos de dos tablas uso un inner join mi consulta es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 16:37
Avatar de edgar_cln  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sierra Sinaloense
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Dividir dos campos de diferentes tablas

Buenas tardes tengan compñaeros, traigo la siguiente duda...hago una consulta que me arroja datos de dos tablas uso un inner join mi consulta es la siguiente:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DESC_PROV.NO_FACC, DESC_PROV.CVE_PROD, DESC_PROV.SUBTOTAL, DESC_PROV.NOM_PROV, COMPRAS.CANT_SURT, COMPRAS.NO_FACC, COMPRAS.CVE_PROD
  2. FROM DESC_PROV
  3. INNER JOIN COMPRAS ON DESC_PROV.NO_FACC=COMPRAS.NO_FACC
  4. WHERE DESC_PROV.NO_FACC='04105'

mi duda es la siguiente como puedo dividir el campo DESC_PROV.SUBTOTAL entre el campo COMPRAS.CANT_SURT, e intentado hacerle pero no me sale e intentado hacerlo de esta forma:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DESC_PROV.NO_FACC, DESC_PROV.CVE_PROD, DESC_PROV.SUBTOTAL, DESC_PROV.NOM_PROV, COMPRAS.CANT_SURT, COMPRAS.NO_FACC, COMPRAS.CVE_PROD
  2. SUM(DESC_PROV.SUBTOTAL / COMPRAS.CANT_SURT) AS TOTAL
  3. FROM DESC_PROV
  4. INNER JOIN COMPRAS ON DESC_PROV.NO_FACC=COMPRAS.NO_FACC
  5. WHERE DESC_PROV.NO_FACC='04105'

pero nada ... solicito su ayuda porfavor ... se los agradeceria mucho d antemanooo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 18:23
Avatar de edgar_cln  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sierra Sinaloense
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dividir dos campos de diferentes tablas

alguien que pueda ayudarme por fav0orrr !!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 08:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Dividir dos campos de diferentes tablas

Hola edgar_cln:

No es necesario que pidas ayuda con más de un post, al contrario, puede resultar contraproducente, pues muchos foristas sólo entran a aquellas preguntas que nadie ha respondido, en tu caso el segundo post que pones aparece como una respuesta.

Ahora bien, con respecto a tu problema, no me quedó muy claro que es lo que necesitas hacer, igual y sería conveniente que nos pusieras con datos cuál es el resultado de tu consulta, y también explicado con algunos datos qué es lo que necesitas obtener.

Tal como lo planteas, lo único que tendrías que hacer es la división directa entre tus campos, sin poner el SUM (ya que esta es una función de agregación, y si quisieras sumarizar los resultados de las divisiones tendrías que poner también un GROUP BY). Además tienes un error se sintaxis, ya que falta poner una coma después del campo COMPRAS.CVE_PROD, justo antes de poner el SUM.

Código MySQL:
Ver original
  1. DESC_PROV.NO_FACC,
  2. DESC_PROV.CVE_PROD,
  3. DESC_PROV.SUBTOTAL,
  4. DESC_PROV.NOM_PROV,
  5. COMPRAS.CANT_SURT,
  6. COMPRAS.NO_FACC, COMPRAS.CVE_PROD,
  7. DESC_PROV.SUBTOTAL / COMPRAS.CANT_SURT AS TOTAL
  8. FROM DESC_PROV
  9. INNER JOIN COMPRAS ON DESC_PROV.NO_FACC=COMPRAS.NO_FACC
  10. WHERE DESC_PROV.NO_FACC='04105'

Si las consultas que estás realizando TE MARCAN ALGÚN ERROR es importante que nos comentes qué error es el que te está marcando.

Saludos
Leo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 10:32
Avatar de edgar_cln  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sierra Sinaloense
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dividir dos campos de diferentes tablas

andeLe ... exacto mi compa eso era...todavia soy un novato disculpe....pero en si muchisimas graciasss leo

Etiquetas: campos, dividir, select, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.