Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Dónde se guardan las bases de datos?

Estas en el tema de ¿Dónde se guardan las bases de datos? en el foro de Mysql en Foros del Web. Muy buenas. Sé que es una pregunta muy tonta, pero me enseñaron que más tonto es quedarse con la duda. Quisiera saber donde se guardan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 18:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 209
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
¿Dónde se guardan las bases de datos?

Muy buenas.

Sé que es una pregunta muy tonta, pero me enseñaron que más tonto es quedarse con la duda.
Quisiera saber donde se guardan las bases de datos que creo y los datos que ingreso en ellas.

Hace tiempo instalé MySql y cree varias bases de datos en las que ingresé sus respectivos datos. Ahora tuve que reinstalarlo y estuve buscando donde podrían haber estado para no perderlo. Salvé una carpeta data que contenia a su vez carpetas con los nombres de mis bases de datos. Desinstalé mysql, lo volví a instalar. Coloqué las carpetas con los nombres de mis bases de datos dentro de la nueva carpeta data que se creó, y al entrar en phpmyadmin, me encuentra las bases con sus tablas pero ni rastro de los datos

Obviamente no quisiera que esto volviera a ocurrirme, y quiero saber lo que tengo que salvar en caso de otra reinstalación, o lo que tengo que subir a la web si creo una página en php y bases de datos en local y luego quiero subirlo, etc.

Muchas gracias por adelantado y perdón si la consulta ya estaba hecha pero no me va la función buscar. Introduzco las palabras a buscar y la siguiente pantalla se queda en blanco... no carga absolutamente nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 18:55
Avatar de isaacluz  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues de hecho es ahi donde se guardan los datos de las tablas.. yo he hecho en casos de emergencia el mismo procedimiento y no he tenido ese problema..

aunque si con algunos persmisos.

Te sugiero que la proxima vez, en vez de hacer eso , exportes toda tu base de datos desde PhpMyAdmin a un archivo sql... y cuando reinstales solo importas ese archivo
__________________
Regala un pescado a un hombre y lo alimetarás un día, enseñale a pescar y lo alimentarás toda su vida, no contestes su post y se enojará.

  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 209
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Muchas gracias IsaacLuz. Entonces lo de guardar esas carpetas no estaba mal del todo? Es que recuerdo haber leido eso hace bastante tiempo, pero como me falló pensé que había echo el procedimiento incompleto, o no había guardado lo que era o que se yo...

En cuanto a lo de exportar... ¿cómo se hace?
Sé que entro a phpmyadmin, exportar, pero de ahi?? Porque no veo donde indicar el lugar en que quiero que se guarde el archivo exportado y tampoco sé donde lo hace por su cuenta, así que cuando quiero importar no sé donde buscar
algo me dice que esto no va a ser lo mio ... en fin... hay algún tutorial que explique todas estas cosas para no tener que molestar a cada rato??? Aunque conociendome aún tendré que seguir preguntando

Muchas gracias por adelantado
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 12:50
Avatar de isaacluz  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Primero, consiguete la version mas actual de phpMyAdmin.

Para exportar, desde la pantalla del home de phpMyAdmin, hay un botón que dice Exportar

Ahi seleccionas las bases de datos que quieras exportar y los ajustes qe te convengan..

mas abajo hay una casilla de verificacion que dice Save as file, esta casilla márcala para que te genere un archivo de texto con lo exportado.

Y para importar, igualmente desde el home de phpMyAdmin, selecciona Import y busca el archivo sql que te haya generado phpMyAdmin y listo.. ya tienes tus bases de datos de vuelta
__________________
Regala un pescado a un hombre y lo alimetarás un día, enseñale a pescar y lo alimentarás toda su vida, no contestes su post y se enojará.

  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 15:30
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Mensaje Mi opinión

Cómo van??

En algunas ocasiones también he tenido la necesidad de "mover" o cambiar de equipo mis DB y lo que he visto ha sido esto.

Si tienes una DB con tablas tipo Myisam, puedes copiar y pegar tu DB cuando quieras, donde quieras y cómo quieras. No te presenta problemas.

Pero si tus tipos de tablas son InnoDB, te toca hacer lo que te dijo isaacluz, exportar e importar archivos sql, es la ùnica manera para tu DB quedé sirviendo.

Espero haberte sido de ayuda

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.