Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Dónde guardar los comentarios de un artículo

Estas en el tema de Dónde guardar los comentarios de un artículo en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un articulo donde uso un sistema de comentarios.. mi duda es dónde puedo guardar los comentarios de dicho artículo en la base de datos? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Pregunta Dónde guardar los comentarios de un artículo

Tengo un articulo donde uso un sistema de comentarios..
mi duda es dónde puedo guardar los comentarios de dicho artículo en la base de datos?

Un ejemplo con la sgte tabla:

paginas

dentro de ella los sgtes campos:

titulo url contenido id

En qué parte puedo guardar los comentarios?.. creo una nueva tabla de comentarios para cada articulo? ayuda porfavor..-gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 12:57
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Dónde guardar los comentarios de un artículo

en efecto, una tabla de comentarios con una cardinalidad uno a muchos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 12:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dónde guardar los comentarios de un artículo

ni idea que es eso... algun artículo para aprender eso.?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Dónde guardar los comentarios de un artículo

Hacer un buen curso de Base de Datos... Si no conoces eso, te falta realmente mucho.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Dónde guardar los comentarios de un artículo

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Hacer un buen curso de Base de Datos... Si no conoces eso, te falta realmente mucho.
En efecto 1000+ ¿como esperas crear bases de datos sin los conceptos clave de la materia?

Es muy fácil tomar una cámara y tirar fotos, lo difícil es que me salgan como le salen a un fotógrafo profesional, al menos ellos estudiaron para eso, es lo mismo que yo agarre MySql y me ponga a tirar flechas a ver que me sale, cuando no tengo ni idea de que es cardinalidad y la relación no resulte como esperaba.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 22:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dónde guardar los comentarios de un artículo

hmm.

bueno no sé si sea como esto:

crear una nueva tabla llamada "comentarios"

los campos serán:

comentario url id

cada vez que se almacene un comentario también lo hará un texto con la dirección url.. (en la tabla "paginas" tambien hay un campo "url") .. entonces para llamarlo sería mas sencillo no?

Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM comentarios WHERE url=''.$_GET['s'].''

la url sería asi (ejemplo)

http://.../?s=una-url

entonces así se mostraría los comentarios de la url específica... no sé si sea lo correcto o hay alguna manera de resumirlo... gracias por las respuestas.

Última edición por tonydx16; 20/12/2011 a las 22:11
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 01:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dónde guardar los comentarios de un artículo

alguna respuesta?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 03:13
Avatar de azimutisima  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 14
Respuesta: Dónde guardar los comentarios de un artículo

Podria funcionar aunque yo preferiria hacerlo mediante un campo id.

Tabla Articulo Tabla Comentario
id id
Descripcion idarticulo
Comentario

Seria tal que asi la select.

Select * from comentario where idarticulo = <-------Aqui va el id del articulo

Como te han dicho... tendras que aprender un poco de base de datos. Paciencia.
__________________
Si te gusto mi respuesta anímame a continuar dandome un voto.

Etiquetas: comentarios, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.