Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

dos datos en un campo...

Estas en el tema de dos datos en un campo... en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo este problema: estoy insertando algunos datos en un db sql. los camps son: id (autoincrement generado por sql), cod_clase , (ok), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 16:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
dos datos en un campo...

Hola a todos, tengo este problema: estoy insertando algunos datos en un db sql.
los camps son: id (autoincrement generado por sql), cod_clase, (ok), cod_alumno, (problema), nombre,(OK)

Quiero que, cuando inserto el cod_clase en automatico en cod_alumno se inserte la suma de: cod_clase y la id que tengo en aquel momento (1,2,3 etc...)
Por exemplo: inserto el cod_clase 5, mas el numero id 2 (generado automaticamente) y quiero el resultado en el campo cod_alumno = 7.

Espero que alguien pueda resolver el problema, y espero tambien de ser estado bastante claro en la esplicaciòn, gracias de antemano.

  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 18:27
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: dos datos en un campo...

Puedes usar TRIGGER de MySQL
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/triggers.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 20:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: dos datos en un campo...

Hola Ronruby, gracias por la respuesta. El trigger parece justo lo que estoy buscando, pero no tengo los SUPER privilegios en mi phpmyadmin...Como puedo obtenerlos?
lei un articulo que me decia de cambiar los privilegios en phpmyadmin pero no se donde agir...un ayudita?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 10:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql

Etiquetas: dos, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.