Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Dos operaciones (INSERT y DELETE) en misma consulta

Estas en el tema de Dos operaciones (INSERT y DELETE) en misma consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chic@s ando con una duda: tengo un script que realiza demasiadas consultas a una base MySQL y me gustaría que en un mismo query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 22:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Dos operaciones (INSERT y DELETE) en misma consulta

Hola chic@s ando con una duda: tengo un script que realiza demasiadas consultas a una base MySQL y me gustaría que en un mismo query pudiera hacer un DELETE y luego un INSERT en dos tablas diferentes.
No encontré nada al respecto en el buscador del foro, por el momento hago dos consultas de esta manera:

Código PHP:
mysql_query("DELETE FROM t_usuarios WHERE id='".$_GET["i"]."' AND verificacion='".$_GET["v"]."'");
            
mysql_query("INSERT INTO usuarios (
apodo, clave VALUES('$row[2]', '$row[3]')"
); 
Eso me anda bárbaro, pero me gustaria poder concatenar estas dos operaciones en una misma consulta, y no sé si eso es posible.

Se agradece de antemano cualquier ayuda.
Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 03:43
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
separandalos con ";" puedes ejecutar las 2 en una sola instrucción de codigo aunque para el gbd supone lo mismo te ahorras un "viaje".
Código:
mysql_query("DELETE FROM t_usuarios WHERE id='".$_GET["i"]."' AND verificacion='".$_GET["v"]."'; INSERT INTO usuarios (
apodo, clave VALUES('$row[2]', '$row[3]')");
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 19:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Te agradezco por la respuesta... pense que se podría haber llegado a optimizar haciendolo con varias operaciones en un query, pero parece no ser así. En fin.
Saludos!
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.