Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] DROP DATABASE muy lento

Estas en el tema de DROP DATABASE muy lento en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen día foro Cuando trato de eliminar una base de datos con el comando DROP DATABASE este se queda pensando. (desde ayer en la noche) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 08:13
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
DROP DATABASE muy lento

Buen día foro

Cuando trato de eliminar una base de datos con el comando DROP DATABASE este se queda pensando. (desde ayer en la noche)

Entro por otra consola y con el comando show processlist veo lo siguiente:
Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> show processlist;
  2. +-----+------+-------------------------------+---------+---------+-------+----------------------------------+-----------------------+
  3. | Id  | User | Host                          | db      | Command | Time  | State                            | Info                  |
  4. +-----+------+-------------------------------+---------+---------+-------+----------------------------------+-----------------------+
  5. |  21 | root | localhost                     | NULL    | Killed  | 43360 | System lock                      | drop database spagobi |
  6. |  26 | root | cnicticinv.cenicafe.org:36112 | ocsweb  | Sleep   |    45 |                                  | NULL                  |
  7. | NULL                  |
  8. | 567 | root | localhost                     | NULL    | Query   |   342 | Waiting for schema metadata lock | drop database spagobi |
  9. | 568 | root | localhost                     | NULL    | Query   |     0 | init                             | show processlist      |
  10. | 569 | root | 192.168.194.108:57759         | lportal | Sleep   |     2 |                                  | NULL                  |
  11. +-----+------+-------------------------------+---------+---------+-------+----------------------------------+-----------------------+

Despues de waiting for schema metadata lock, varias horas despues pasa a waiting for table metadata lock.

De que forma podría volar esa base de datos?
Como detecto bloqueos?

He matado los procesos y los e iniciado nuevamente con el mismo resultado.

Espero me puedan ayudar.

Muchas gracias
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 18:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: DROP DATABASE muy lento

Seguramente está muy grande tu bd o muy lenta tu compu, porque no pruebas con un script eliminando unas tablas primero si es que no son muchas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 10:44
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: DROP DATABASE muy lento

Gracias por tu respuesta marisolphp

El problema se encontraba en que posterior a la creación de la base de datos, hice una configuración en el my.cnf para que la base de datos funcionara en case insensitive (parametro lower_case_table_names), ya que estaba teniendo problemas con una instalación de un software.

Como la base de datos ya habia sido creada, no reconocia el verdadero nombre de las tablas. Simplemente quedaba con un bloqueo sobre el esquema.

La solución fue volver a deshabilitar este parametro, reiniciar el servicio y nuevamente ejecutar el DROP DATABASE. Posterior a esto, tardó 5 segundos en eliminarse.

Saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 11:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: DROP DATABASE muy lento

Me alegro que ya pudieras solucionarlo.
Una posibilidad que yo estaba investigando era la de ciertas restricciones de las tablas InnoDB, que pueden causar ese tipo de comportamiento. Pero no me cerraba del todo.
También había posibilidad de que el buffer de InnoDB fuese muy pequeño, lo que también genera esos comportamientos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 12:21
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: DROP DATABASE muy lento

Muchas gracias gnzsoloyo por tu colaboración.

Saludos.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: database, drop, lento, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.