Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda BBDD muy básica

Estas en el tema de Duda BBDD muy básica en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas. Tengo una BBDD bastante básica pero a la hora de almacenar los datos de un registro en una web por ejemplo tengo una duda. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 10:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Duda BBDD muy básica

Buenas.

Tengo una BBDD bastante básica pero a la hora de almacenar los datos de un registro en una web por ejemplo tengo una duda.

Quiero separar los datos requeridos (usuario, pass, email) de los no requeridos (nombre, dirección, país).

Teniendo en cuenta que cada usuario tiene un código de usuario, ¿cómo podría llevarlo a cabo? ¿Y como se representaría en el modelo Entidad-Relación?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 12:14
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Duda BBDD muy básica

No se si te esté entendiendo Weahl pero puedes tener una tabla con todos estos campos y definirlos como NOT NULL aquellos que son requeridos... los otros campos quedan recibiendo valores null en caso de que no se ingrese información en dichos campos.

Con un SELECT por campos, puedes traer los campos de la tabla que quieras.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 12:54
Avatar de EUSKARA  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda BBDD muy básica

creo si no estoy mal jajajaja!
puedes crear dos tablas y asignas a una el "id" de usuario como principal
para idusuario, pass, email y la relacionas con la otra tabla donde puedes poner a
idusuario,nombre, dirección, país llamandolas con el id.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda BBDD muy básica

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
No se si te esté entendiendo Weahl pero puedes tener una tabla con todos estos campos y definirlos como NOT NULL aquellos que son requeridos... los otros campos quedan recibiendo valores null en caso de que no se ingrese información en dichos campos.

Con un SELECT por campos, puedes traer los campos de la tabla que quieras.

saludos
¿Pero eso no llenaría la BBDD de morralla? Porque si pone NULL en los campos no requeridos ya es algo de info que debe de almacenarse.

Cita:
Iniciado por EUSKARA Ver Mensaje
creo si no estoy mal jajajaja!
puedes crear dos tablas y asignas a una el "id" de usuario como principal
para idusuario, pass, email y la relacionas con la otra tabla donde puedes poner a
idusuario,nombre, dirección, país llamandolas con el id.
Eso es lo que pensé pero no sabía si era la mejor solución.

Gracias a ambos ^^, aunque me quedo esperando respuesta a lo de los NULL, ¿eh? Jeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 13:55
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Duda BBDD muy básica

Wheal pero que respuesta esperas en realidad?
No entiendo que es lo que necesitas o que te preocupa.

Los campos NULL fueron diseñados precisamente para eso, para almacenar información, pero en caso de que no exista esa información, se almacene un null.

de igual forma hay funciones para el tratamiento de este tipo de valores.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 14:40
Avatar de EUSKARA  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda BBDD muy básica

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Wheal pero que respuesta esperas en realidad?
No entiendo que es lo que necesitas o que te preocupa.

Los campos NULL fueron diseñados precisamente para eso, para almacenar información, pero en caso de que no exista esa información, se almacene un null.

de igual forma hay funciones para el tratamiento de este tipo de valores.
exacto correcto de esta forma quedan tus datos libres y no tiene restriccion a que se forze a insertar un dato simplemente si no quieres no pasa nada :p
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda BBDD muy básica

Me refería a que el Null también ocupa espacio, aunque sea poco, ¿no?

Entonces mi recurso era hacer una tabla aparte con los datos que generalmente nadie rellena que son los opcionales, y si no los rellenaban ni siquiera tendrían un Null porque simplemente no existirían.

¿Me explico?

PD: A lo mejor estoy diciendo alguna enorme tontería, pero perdonadme, aun soy bastante novato jeje.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 15:16
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Duda BBDD muy básica

Weahl la verdad puede ocupar muy poco espacio...
Si tienes problemas de espacio, puedes hacer lo que te sugiere euskara en su segundo post, pero si no tienes problemas criticos de espacio, es mejor que lo dejes como te digo... con nulos y todo... ya que conserva un modelo de datos mas eficiente y consistente.

La creación de otra tabla no se vería muy bien en el modelo relacional y no estaría cumpliendo un estandar de modelado de datos.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda BBDD muy básica

De acuerdo, muchísimas gracias a ambos, habéis sido de gran ayuda y he aprendido algo mas ^^.

Un saludo y seguid así ;).
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 15:42
Avatar de EUSKARA  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda BBDD muy básica

Claro mejor solo usa una BD con una sola tabla y pones todo i los datos que pienses o que no son obligatorios rellenar simplemente ponlos nulos y listo o mejor aun jajaja no pongas esos registros a llenar solo pon los que realemnte se usan y no ocupas ese espacio XD

Etiquetas: bbdd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.