Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda commit+rollback

Estas en el tema de Duda commit+rollback en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tengo un problemilla: tengo una base de datos de un concesionario, y mi idea es realizar la compra de un coche haciendo inserts y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 07:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda commit+rollback

Buenas tengo un problemilla: tengo una base de datos de un concesionario, y mi idea es realizar la compra de un coche haciendo inserts y updates a las tablas correspondientes. Mi duda es si puedo meter entre medias un if que haga un rollback para el caso en que el coche que quiero comprar no este disponible, y un commit para cuando si se pueda hacer las operaciones. No se si me explico bien.

Os dejo lo que llevo hecho hasta ahora

start transaction;
insert into ventas values (0001,0002,5,'ROJO');
update distribucion set CANTIDAD=CANTIDAD-1 where CODCOCHE='005';
commit;


Gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 07:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Duda commit+rollback

Si puedes hacerlo... siempre que las tablas sean inmodb claro i uses algun lenguaje de progrmacion que te permita ese if
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.