Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con consulta a dos tablas de base de datos

Estas en el tema de Duda con consulta a dos tablas de base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a tod@s, Quiero hacer una consulta a una base de datos y necesito sacar datos de dos tablas para luego mostrarlos. El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 04:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: San Sebastián de los Reye
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Duda con consulta a dos tablas de base de datos

Hola a tod@s,

Quiero hacer una consulta a una base de datos y necesito sacar datos de dos tablas para luego mostrarlos.

El caso es que tengo una tabla de familias de artículo y otra de artículos, pues bien, lo que quiero hacer es seleccionar varios campos de la tabla artículos y un campo de la tabla de familias de artículos.

La cuestión es ¿puedo hacerlo todo desde una misma consulta? ¿como muestro el datos después de pasar el mysql_fetch_array si tengo un campo en la tabla de familias y en la tabla artículos que se llama nombre.

Muchas gracias por la ayuda
__________________
tecomweb.com - diseño y desarrollo Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 07:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Vejer de la Fra, Cádiz
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Duda con consulta a dos tablas de base de datos

Buenas, para hacer una consulta a dos tablas, tienes que poner las tablas.campos a buscar:

Código:
SELECT articulos.campo1, articulos.campo2, familias.campo1
FROM articulos, familias
WHERE aqui tienes que poner la condicion para que te relacione las tablas 
para que en el mysql_fetch_array te encuentre cada campo, lo que hago yo es diferenciarlos

Código:
SELECT articulos.campo1 as campo1Art, articulos.campo2 as campo2Art, familias.campo1 as campo1Fam
FROM articulos, familias
WHERE aqui tienes que poner la condicion para que te relacione las tablas 
asi, cuando hagas $lineas = mysql_fetch_array ($cursor) solo tienes que llamar a cada campo $linea["campo1Art"].

Espero que te sirva de algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 03:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: San Sebastián de los Reye
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Duda con consulta a dos tablas de base de datos

Muchas gracias, gracias a tu ejemplo he solucionado mi problema
__________________
tecomweb.com - diseño y desarrollo Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.