Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

duda con consulta multiple

Estas en el tema de duda con consulta multiple en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos es que tengo 6 base de datos higuales con los mismo datos de las tablas donde quiero poder saber entre todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 16:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
duda con consulta multiple

hola a todos es que tengo 6 base de datos higuales con los mismo datos de las tablas donde quiero poder saber entre todas las bd donde esta los usuarios repetido ya tengo esto y me indica cuales son los usuarios.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT username, account, COUNT( * ) AS duplica
  2. FROM (
  3. SELECT username, account
  4. FROM bd1.accounts
  5. UNION ALL SELECT username, account
  6. FROM bd2.accounts
  7. UNION ALL SELECT username, account
  8. FROM bd3.accounts
  9. UNION ALL SELECT username, account
  10. FROM bd4.accounts
  11. UNION ALL SELECT username, account
  12. FROM bd5.accounts
  13. UNION ALL SELECT username, account
  14. FROM bd6.accounts
  15. ) AS todo
  16. GROUP BY account
  17. HAVING COUNT( * ) >1

pero quiero poder saber en cual bd estan los usuarios repetidos aver si me ayudan con esto que me tiene
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 01:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: duda con consulta multiple

Improvisando....

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT "bd1" bbdd, username, account
  2. FROM bd1.accounts
  3. WHERE bd1.accounts IN (SELECT account
  4.             FROM (
  5.                     SELECT username, account
  6.                         FROM bd1.accounts
  7.                   UNION ALL
  8.                      SELECT username, account
  9.                         FROM bd2.accounts
  10.                   UNION ALL
  11.                      SELECT username, account
  12.                           FROM bd3.accounts
  13.                   UNION ALL
  14.                      SELECT username, account
  15.                          FROM bd4.accounts
  16.                   UNION ALL
  17.                       SELECT username, account
  18.                            FROM bd5.accounts
  19.                    UNION ALL
  20.                          SELECT username, account
  21.                               FROM bd6.accounts
  22.                     ) AS todo
  23.               GROUP BY account
  24.               HAVING COUNT( * ) >1)
  25. SELECT "bd2" bbdd, username, account
  26. FROM bd2.accounts
  27. WHERE bd2.accounts IN (SELECT account
  28.             FROM (
  29.                     SELECT username, account
  30.                         FROM bd1.accounts
  31.                   UNION ALL
  32.                      SELECT username, account
  33.                         FROM bd2.accounts
  34.                   UNION ALL
  35.                      SELECT username, account
  36.                           FROM bd3.accounts
  37.                   UNION ALL
  38.                      SELECT username, account
  39.                          FROM bd4.accounts
  40.                   UNION ALL
  41.                       SELECT username, account
  42.                            FROM bd5.accounts
  43.                    UNION ALL
  44.                          SELECT username, account
  45.                               FROM bd6.accounts
  46.                     ) AS todo
  47.               GROUP BY account
  48.               HAVING COUNT( * ) >1)
  49. ...etc
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 08:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda con consulta multiple

eso es lo mismo que tengo ya eso solo hace lo mismo no se si se pudiera saber cuando haga el print indique en que BD estan repedito

tengo esto echo
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT username, account, COUNT( * ) AS duplica
  2. SELECT username, account
  3. FROM bd1.accounts
  4. UNION ALL SELECT username, account
  5. FROM bd2.accounts
  6. UNION ALL SELECT username, account
  7. FROM bd3.accounts
  8. UNION ALL SELECT username, account
  9. FROM bd4.accounts
  10. UNION ALL SELECT username, account
  11. FROM bd5.accounts
  12. UNION ALL SELECT username, account
  13. FROM bd6.accounts
  14. ) AS todo
  15. GROUP BY account
  16. HAVING COUNT( * ) >1
Cita:
Editado: Código de programacion no permitido en foros de BBDD. Leer las normas del foro, por favor.

Última edición por gnzsoloyo; 03/07/2014 a las 08:50
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2014, 01:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: duda con consulta multiple

No eso no es lo mismo miratelo bien.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2014, 07:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda con consulta multiple

casi no le entiendo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2014, 07:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: duda con consulta multiple

La que te propone @quimfv permite saber en qué base están cada uno de los repetidos.
En la tuya sólo sabes cuáles se repiten, nada más.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2014, 15:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda con consulta multiple

pero estoy utilizando y me tira eror

#1054 - Unknown column 'bd1.accounts' in 'IN/ALL/ANY subquery'

Última edición por xoceunder; 05/07/2014 a las 15:49
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2014, 15:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: duda con consulta multiple

Entonces no existe la tabla accounts en esa base de datos. Debe tener otro nombre, y simplemente debes adaptar la query a tus nombres de tablas.
No copies y pegues. Analiza la lógica de la consulta y úsala.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2014, 18:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda con consulta multiple

si existe solo que copie y pege como seria el funcionamiento corecto

Etiquetas: select, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.