Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con Consultas SELECT, seleccionando todos los atributos en una tabla

Estas en el tema de Duda con Consultas SELECT, seleccionando todos los atributos en una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Disculpad la molestia: Es lo mismo: Código: SELECT * FROM Tabla_persona; que esto?: Código: SELECT nombre, apellido, direccion FROM Tabla_persona; Osea, mi pregunta en si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 11:41
Avatar de WillMedina  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Duda con Consultas SELECT, seleccionando todos los atributos en una tabla

Disculpad la molestia:

Es lo mismo:
Código:
SELECT * FROM Tabla_persona;
que esto?:
Código:
SELECT nombre, apellido, direccion FROM Tabla_persona;
Osea, mi pregunta en si es que si en tiempo de respuesta, consulta más óptima y demás, es lo mismo consultar atributos de una tabla con * que nombrandolos a todos en si?...

Disculpen si este tema ya está posteado pero es que lo he buscado y no encontré algo claro (o quizás sea que no se buscar bien...), en caso de que ya existe plis pongan el link aquí y cierren este tema...

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 11:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Duda con Consultas SELECT, seleccionando todos los atributos en una tabla

Usar * y especificar todos los campos, entiendo que en rendimiento sería básicamente lo mismo.

Pero en muchos casos no vas a necesitar los datos de todos los campos, así que es mejor especificar sólo los que vas a utilizar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 11:49
Avatar de WillMedina  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Consultas SELECT, seleccionando todos los atributos en una tabla

Claro, tengo claro que especificando los campos se logra un mejor resultado... pero es una duda que me surgió porque llegó un momento en que tenía que hacer un SELECT * FROM obligatoriamente XD, pero bueno, gracias por la respuesta :)

Etiquetas: atributos, select, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.