Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con fechas en MySQL

Estas en el tema de Duda con fechas en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Estoy insertando la fecha actual con CURDATE() a traves de PHP, el problema es que cuando voy a recuperarlo me lo trae asi: 2013-04-27 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 17:54
AwG
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Duda con fechas en MySQL

Hola. Estoy insertando la fecha actual con CURDATE() a traves de PHP, el problema es que cuando voy a recuperarlo me lo trae asi:

2013-04-27 00:00:00

Habria alguna manera de quita la hora que esos ceros quedan muy mal. O incluso mas dificil, formatearla para que salga algo como 27 de abril de 2013.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 18:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con fechas en MySQL

Si te lo devuelve así, muy probablemente sea porque en lugar de almacenarlo en un campo DATE has usado un DATETIME.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 18:53
AwG
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda con fechas en MySQL

Probablemente. Y sobre lo de hacer el formateo de la fecha ¿es posible?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 19:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con fechas en MySQL

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DATE(campoFecha) Fecha
  2. FROM tabla;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.