Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con Mysql

Estas en el tema de Duda con Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Hice una base de datos que tiene las siguientes tablas: categoria, marca, modelo, provincia, ciudad. La tabla categoria tiene los siguientes campos: id_categoria, categoria. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 14:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Duda con Mysql

Hola. Hice una base de datos que tiene las siguientes tablas: categoria, marca, modelo, provincia, ciudad.
La tabla categoria tiene los siguientes campos: id_categoria, categoria.
La tabla marca tiene los siguientes campos: id_marca, marca, id_categoria.
La tabla modelo tiene los siguientes campos: id_modelo, modelo, id_marca.
La tabla provincia tiene los siguientes campos: id_provincia, provincia.
La tabla ciudad tiene los siguientes campos: id_ciudad, ciudad, id_provincia.

Ya puse todos los registros, de manera que en cada tabla, y en cada campo, aparece toda la informacion que debe haber en el sitio. Lo que quiero, es, que los usuarios puedan poner su articulo, y que lo clasifiquen de acuerdo a su categoria, marca, modelo, provincia, y ciudad.
He aqui mi duda: tengo que hacer una tabla aparte, donde los usuarios carguen sus productos?
Agradezco su disposicion.

Editado: agrego algo que los puede orientar mas en mi duda: en la pagina principal hice un buscador, con menus dependientes, utilizando ajax. Lo que quiero lograr es que seleccionando cualquiera (o todas) de las opciones, busque los productos segun lo seleccionado. Por eso, mi duda es si tengo que hacer una tabla aparte para cargar los productos, y que deberia tener esa tabla....
Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con Mysql

no hay nadie?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 16:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con Mysql

Cita:
He aqui mi duda: tengo que hacer una tabla aparte, donde los usuarios carguen sus productos?
Bueno, partiendo de la base que ninguna de las tablas que mencionaste tiene relación con los productos como entidad, es obvio que necesitas una tabla de ese tipo.
Pero el problema es que el modelo que estás planteando en un poco simplista. Creo que deberías profundizar más en el diseño del sistema, o bien (si ya lo has hecho), describirnos mejor el modelo de datos que estás proponiendo para tu sistema.
Digo esto porque son pocas tablas y pocas relaciones marcadas para administrar un sistema de avisos clasificados, como el que pareces estar proponiendo...

Respecto a lo que tenga que ver con la página, el tema se escapa del alcance de este foro (acá la cosa es SQL y bases de datos, no diseño web), te recomendaría consultar esos detalles en los foros de dseño web.

P.D.: Trata de ser paciente. No siempre se obtienen respuestas rápidas en un foro. Uno lee los posts cuando entra en el Foro, no vivimos en él. Se hace lo que se puede...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.