Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con pk tipo CHAR36

Estas en el tema de Duda con pk tipo CHAR36 en el foro de Mysql en Foros del Web. Me surgio una duda al crear una tabla para una aplicacion que estoy haciendo Resulta que necesito guardar un log de que mensajes han sido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 23:09
Avatar de Chico3001  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Mexico, DF
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 12
Duda con pk tipo CHAR36

Me surgio una duda al crear una tabla para una aplicacion que estoy haciendo

Resulta que necesito guardar un log de que mensajes han sido enviados y a que numero, la transmision se hace a otro servidor del cual no tengo control y este servidor me devuelve una respuesta con un ID de tipo CHAR(36)

Se me ocurrio usar la misma ID como PK en mi tabla, pero no estoy seguro si esto significara alguna perdida de velocidad a la hora de seguir insertando datos....

La estructura es esta:

Código PHP:
CREATE  TABLE IF NOT EXISTS `mundose1_nyx`.`config_log` (
  `
idCHAR(36NOT NULL ,
  `
id_grupoINT UNSIGNED NOT NULL ,
  `
fecha_enviadoDATETIME NOT NULL ,
  `
actionVARCHAR(20NOT NULL ,
  `
statuscodeINT(2UNSIGNED NOT NULL ,
  `
statusmessageVARCHAR(50NOT NULL ,
  `
telefonoCHAR(13NOT NULL ,
  `
textoVARCHAR(160NOT NULL ,
  
PRIMARY KEY (`id`) ,
  
INDEX `fk_config_logsms_config_grupos1` (`id_grupoASC) ,
  
CONSTRAINT `fk_config_logsms_config_grupos1`
    
FOREIGN KEY (`id_grupo` )
    
REFERENCES `mundose1_nyx`.`config_grupos` (`id_grupo` )
    
ON DELETE NO ACTION
    ON UPDATE NO ACTION
)
ENGINE InnoDB
Ustedes que opinan? no importa que sea CHAR(36), O es mucho mejor asignar mi propio ID numerico autoincrementable y guardar la ID de respuesta en una columna extra?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 00:59
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Duda con pk tipo CHAR36

En principio no importa el tipo de dato, el problema es que no deberías confiar en la información que te llega de este servidor externo, no importa cuál sea la fuente. Deberías tener tu propio ID y guardar el ID externo en otro campo. Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 18:18
Avatar de Chico3001  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Mexico, DF
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda con pk tipo CHAR36

Con eso tengo... mejor genero mi propia ID numerica....

Gracias por la respuesta...

Etiquetas: tabla, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.