Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con tablas (normalizacion)

Estas en el tema de Duda con tablas (normalizacion) en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo que hacer una base de datos Los datos los saco de unos pdfs Tablas que necesito: Tabla Bloque, Tabla Temas, Tabla Bibliografia En unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 12:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: en casa
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Duda con tablas (normalizacion)

Tengo que hacer una base de datos
Los datos los saco de unos pdfs

Tablas que necesito: Tabla Bloque, Tabla Temas, Tabla Bibliografia

En unos pdfs

Los Bloques tienen temas,
Los Bloques tienen bibliografia

Ejemplo:
Bloque I: Tema1, Tema2, Tema3 /*Aqui los temas no tienen su propia bibliografia*/
Bloque I: Bibliografia1, Bibliografia2, Bibliografia3


En otros pdfs
Los Bloques tienen temas,
Los temas tienen su bibliografia

Ejemplo:
Bloque II: Tema1, Tema2, Tema3
Tema1: Bibliografia1, Bibliografia2, Bibliografia3/*Aqui los temas tienen su propia bibliografia*/
Tema2: Bibliografia1, Bibliografia2, Bibliografia3
Tema3: Bibliografia1, Bibliografia2, Bibliografia3

¿Como deberia dejar las tablas para que la BD este normalizada?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 02:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Duda con tablas (normalizacion)

Bloques
idBloque
titulo
...

Temas
idTema
idBloque FK ref bloques
titulo
....

Bibliografias
idBibliografia
idBloque FK ref bloques
idTema FK ref temas
...

Por falta de info no tienes mas remedio que introducir el campo idBloque en bibliografias y dejar nulo idTema en aquellos casos que no conoces el tema relacionado con a bibliografia (FK permite valores de la tabla referenciada y nulos). En los casos que tienes los dos datos (bloque y tema) con el tema seria suficiente, pero yo guardaria los dos datos aun que se repita info por que sino se te complicaran mucho las consultas. Ojo si hay temas que puedan cambiar de bloque.

Una bibliografia en si misma tambien se puede desglosar en varias tablas pero supongo que te refieres a "fichar" "documentos" bibliografia, no los libros que los integran... no?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 21/01/2013 a las 02:05

Etiquetas: normalizacion, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.