Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

duda con textlong

Estas en el tema de duda con textlong en el foro de Mysql en Foros del Web. primeramente tengo una base de datos que esta en mysam, dentro de esta tengo la tabla de los post, con sus respectivos campos, uno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 14:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta duda con textlong

primeramente tengo una base de datos que esta en mysam, dentro de esta tengo la tabla de los post, con sus respectivos campos, uno de estos es donde almaceno la información del post que genero, y lo tengo en la base con textlong, cuando se ingresa los datos a la base no lo hace completo solo lo hace con unos 70 caracteres, probe con text y no ingresa mas de 40 caracteres, no entiendo por que en mi localhost ingresa todo completo, pero lo estoy intentando en un hosting gratuito y no me hace nada mas que eso.

ejemplo

crear.php
Código PHP:
<tr>
<
td colspan="2" align="center"><textarea name="texto" cols="50" rows="10"></textarea></td>
</
tr
el class.php

Código PHP:
// insertamos los datos en la base datos
        
$sqi="insert into atari_data values(null,'".$_POST["titulo"]."','$corto','".$_POST["texto"]."','blog','$post','$usuario','$fecha',now(),'$vacio','$vacio','$vacio','$vacio');";
        
//echo $sqi;
        
$rei=mysql_query($sqi,conectar::con()); 
el $corto es un comentario corto que genero en el index.php para solo ver algun contenido y $_POST["texto"] es con la variable que ingreso en la base de datos el post mismo con todo su contenido.

cual seria mi problema

Última edición por sergiomarchant2010; 05/08/2012 a las 15:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 16:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: duda con textlong

Hay un detalle que debes tener claro: La base de datos no genera o elimina caracteres por si misma para ser insertados, modificados o borrados. Por tanto, si el formulario contiene más de 70 caracteres, pero en la base sólo se almacenan esos 70, es porque MySQL sólo está recibiendo esos mismos 70 caracteres.
Las razones del error, entonces, no están en MySQL, sino en la forma en que esos datos están llegando al script que hace el INSERT.
En otras palabras: el 99,99% de las posibilidades apuntan a un error de PHP.
- Verifica que la cadena esté llegando completa.
- Verifica cómo queda armada la consulta del INSERT antes de ejecutarlo.
- Revisa si estás controlando debidamente las cadenas una vez que las recuperas del texbox (addslashes(), htmlentities()... ¿verificaste que se envíen correctamente).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 17:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con textlong

e revisado todo como me dice gnzsoloyo, el resultado que me dio fué el siguiente.

1 revisado todo el mysql = correcto

2 revisado todo el php = correcto

3 problemas con el servidor externo = existe problema

cuando mando los datos con el textarea los recibe todo sin problemas en el class (revisado con un echo); y el problema lo encontré en el servidor mysql del hosting, cuando mando el texto sin acentos ingresa completo, pero cuando lo mando con acentos ahi se corta donde existe el primer acento de la frase, revise la base y esta con cortejamiento utf8spanish_ci y da el mismo problema, seguiremos revisando a ver que pasa algún detalle se me va, por lo menos los script estan funcionando cono deben y el ingreso de los datos también todo ok.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 17:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con textlong

ya problema corregido se te agradece gnzsoloyo el problema ya lo e resuelto era que en el html cuando hago el ingreso en crear.php no coloque el codigo utf-8 en el meta estava con windows-1252. ufff no digo yo son pequeños detalles que cambian la vida
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 17:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: duda con textlong

Ese es uno de los errores de programación más comunes. Como muchas veces se da por sentado que está en UTF-8, no se verifica, y el problema no se detecta hasta que lo que hay en la base no es lo esperado.
Siempre tienes que recordar que la base de datos no recorta o agrega textos, porque sólo puede procesar lo que recibe.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 18:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con textlong

muchísimas gracias gnzsoloyo me sirvió de mucho tu ayuda

Etiquetas: externo, hosting, localhost, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.