Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda consulta

Estas en el tema de Duda consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, lo que sucede es que tengo la siguiente consulta. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT pd.idArticulo , COUNT ( idArticulo ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 09:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Medellin-Antioquia-Colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Duda consulta

Hola a todos, lo que sucede es que tengo la siguiente consulta.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT pd.idArticulo, COUNT( idArticulo ) AS ventaArti
  2. FROM pedidos_detalle AS pd, pedidos AS p
  3. WHERE pd.idPedido = p.idPedido
  4. AND DATE( p.fecha_crea )
  5. BETWEEN '2011-06-01'
  6. AND '2011-06-30'
  7. GROUP BY idArticulo
  8. HAVING COUNT( * ) >1
  9. ORDER BY ventaArti DESC
  10. LIMIT 0 , 30

esta consulta lo que hace es mostrarme el di de un articulo y las veces que se repite dentro de la tabla, en orden descendente con respecto al numero de veces que se repite.

al ejecutar la consulta tal cual la muestro en el post, me trae varios articulos que se repiten igual numero de veces. algo como esto:

idArticulo//venatArti
1 // 4
8 // 3
7 // 3
135 // 3
19 // 3

lo que sucede es que ejecuto la consulta una segunda vez me muestra los items que se repiten 3 veces en un orden diferente al que me mostró al ejecutar la consulta por primera vez. algo como esto:

idArticulo//venatArti
1 // 4
7 // 3
19 // 3
8 // 3
135 // 3

entiendo que no es ningún error de la consulta, puesto que cumple con lo que pido y ordena descendentemente, peor me interesa saber si hay alguna forma de hacer que siempre que ejecute la consulta me muestre los resultados como la primera vez ejecute dicha consulta.

Agradezco de antemano cualquier aporte que pueda ayudarme a aclarar mi duda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 09:35
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Duda consulta

Saludos

Podrias agregarle al order BY la columna idArticulo

Código MySQL:
Ver original
  1. ORDER BY ventaArti,idArticulo  DESC
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.