Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda Consulta del ultimo registro modificado

Estas en el tema de Duda Consulta del ultimo registro modificado en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen dia.! Como puedo saber el ultimo valor que actualizo en una base de datos mysql ? Lo digo porque tengo una tabla llamada cheque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 12:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Duda Consulta del ultimo registro modificado

Buen dia.! Como puedo saber el ultimo valor que actualizo en una base de datos mysql ?

Lo digo porque tengo una tabla llamada cheque la cual tiene una columna llamada chequera y necesito comparar el valor que actualizo actualmente, con el siguiente valor de la columna chequera para asi poder cambiar el estado de la tabla chequera en consumida una vez se consuman todos los cheques de esa chequera.

EJ:

TABLA CHEQUE:
cod_cheque | nro_cheque | cod_chequera

1 50 1
2 1 2

TABLA CHEQUERA
cod_chequera| nro_cheques| estado_chequera

1 50 consumida
2 25 disponible
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 14:40
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Duda Consulta del ultimo registro modificado

Buenas, mmm desde MySQL no sabría decirte, pero hacerlo con un script PHP sería muy sencillo.
Si te interesa postea en PHP.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 14:42
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Duda Consulta del ultimo registro modificado

Un detalle (mio) no uses 2 columnas que son casi identicas de nombre para identificar 2 cosas diferentes. Usa nombres más descriptivos. Me refiero a nro_cheques y nro_cheque. El primero es un total, así que llamalo como tal para evitar confusiones, ejemplo: tot_cheques, cant_cheques, total, cantidad, etc..

Etiquetas: php, registro, tabla, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.