Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda de Order By de MySql

Estas en el tema de Duda de Order By de MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una duda. El order by de mysql, ordena por logitud del texto del campo?? Por que tengo una tabla que tiene un campo nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 19:38
Avatar de soy_rebeca  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda de Order By de MySql

Tengo una duda.

El order by de mysql, ordena por logitud del texto del campo??

Por que tengo una tabla que tiene un campo nombre varchar (255) y lo ordeno por order by nombre asc y me muestra esto:

Código HTML:
viviana gonzalez
alicia perez
zapata alicia
Cuando veberia mostrar:

Código HTML:
alicia perez
viviana gonzalez
zapata alicia
Alguien me puede explicar por que pasa esto?? O si esto es asi?? Y como puedo cambiarlo??
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 20:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda de Order By de MySql

elorder by de mysql es igual que de todas las bd ... ordena alfabeticamente en tu caso que pusiste asc ... fijate bien que estas haciendo mal ;)

te pediria que coloques la consulta aqui para saber que es lo que estas haciendo

=)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 21:01
Avatar de soy_rebeca  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda de Order By de MySql

Aqui pongo las Sql que uso:



Código HTML:
$sql="SELECT * FROM $table_colegas ORDER BY nombre desc";
	$mio=@mysql_query($sql,$conectar);
	$total=mysql_num_rows($mio);
	$mitad=floor($total/2);
	$sqlxx = "SELECT * FROM $table_colegas ORDER BY nombre desc limit 0,".$mitad;
	$mio=@mysql_query($sqlxx,$conectar);
	$resultado=mysql_num_rows($mio);	
Código HTML:
$sqlx = "SELECT * FROM $table_colegas ORDER BY nombre desc limit " . ($mitad) . "," . ($total);
					$mio=@mysql_query($sqlx,$conectar);
					$resultado=mysql_num_rows($mio);
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 01:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Duda de Order By de MySql

deberías decirnos qué es lo que quieres hacer exactamente, por ej., seleccionar de modo ascendente los 50 últimos de la mitad del total o qué...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 14:52
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Duda de Order By de MySql

Soy_rebeca, por favor... NO pongas variables de programación en esta sección y tampoco código de programación.

¿Qué pasaría si la sentencia SQL pura te funciona perfectamente bien y al pasarle variables te da error? Eso no es error de BD, sino de programación.

Por favor... realiza las consultas en esta sección, a como debe ser.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.