Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[DUDA] Saber que meses han transcurrido desde una fecha determinada

Estas en el tema de [DUDA] Saber que meses han transcurrido desde una fecha determinada en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos... estoy desarrollando un modulo q me calcula el interes de unas facturas y se reflejan en el estado de cuenta, ya q son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 17:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación [DUDA] Saber que meses han transcurrido desde una fecha determinada

Hola amigos...

estoy desarrollando un modulo q me calcula el interes de unas facturas y se reflejan en el estado de cuenta, ya q son facturas a credito... bueno el hecho es q necesito mes a mes sacar el interes y hasta ahora he logrado sacar el interes total de todos los dias transcurridos, pero no se como hacer para detectar que meses especificamente han transcurrido...

Espero pùedan ayudarme... gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 18:29
cLe
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: [DUDA] Saber que meses han transcurrido desde una fecha determinada

si tu dato es datetime quizá de algo te ayude la funcion MONTH de mysql al datetime le antepones MONTH(dato) y lo comparas con el mes actual o lo restas y te salen los meses transcurridos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 03:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: [DUDA] Saber que meses han transcurrido desde una fecha determinada

para que tenga en cuenta los años, usa PERIOD_DIFF() que te da la diferencia en meses entre dos fechas incluidas con un formato específico añomes con el formato 200806 ó 0806.


SELECT fechaposterior, fechaanterior, PERIOD_DIFF(DATE_FORMAT(fechaposterior, '%Y%m'),DATE_FORMAT(fechaanterior, '%Y%m')) as mesestranscurridos FROM tutabla

naturalmente, si quieres que la diferencia la halle con respecto a la fecha de hoy (en el servidor), usas CURDATE()

SELECT date_format(CURDATE(), '%Y-%m-%d'), fechaanterior, PERIOD_DIFF(DATE_FORMAT(CURDATE(), '%Y%m'),DATE_FORMAT(fechaanterior, '%Y%m')) as mesestranscurridos FROM tutabla

Última edición por jurena; 08/06/2008 a las 02:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: [DUDA] Saber que meses han transcurrido desde una fecha determinada

Muchas gracias...

Voy a poner en practica lo que me dicen, tiene logica y estoy casi seguro que puede servirme, de nuevo muchas gracias..!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.