Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

duda simple clave foranea 2

Estas en el tema de duda simple clave foranea 2 en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo una pregunta, supongamos que tengo estas 2 tablas.. ------------------------------------------------------ Tabla producto: Nombre tabla: producto producto_id [PRIMARY] producto_nombre etc... ------------------------------------------------------- Nombre tabla: dia_producto dia_id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2012, 11:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
duda simple clave foranea 2

hola tengo una pregunta, supongamos que tengo estas 2 tablas..

------------------------------------------------------

Tabla producto:
Nombre tabla: producto

producto_id [PRIMARY]
producto_nombre
etc...

-------------------------------------------------------

Nombre tabla: dia_producto

dia_id [PRIMARY]
dia_date
producto_id [INDEX]
-----------------------------------------------------

la tabla producto tengo el id que sera autoincrementable y pk, el nombre, y demas cosas....bien
cada producto se mostrara, un dia determinado. pueden ser varios dias...
en esta tabla . "dia producto"
dia_id. sera autoincrementable y PK.
dia date, sera el dia, 1 (lunes) , 2 (martes), 3 (miercoles) etc...
por cada dia que se asigne a un prod. tendre un registro..
pero como coloco el dato de "producto_id" si en la tabla "producto" este fue autoincrementable....

disculpen si parece tonta la pregunta..
.............................


esta bien esta respuesta a mi pregunta...

"la tabla dia_producto se completa una vez que tenga ciertos datos, una vez que en pantalla en html, tenda datos, en este caso el producto_id, que se asigno autoincrementable y pk.... bueno es imposible que al mismo tiempo que creo un producto, le asigne el dia... es imposible hacerlo con consulta sql... a menos que sea,una subconsulta,

por ejemplo tengo en un panel de control cierto producto y los check, de cada dia, haciendo un check, le enviare, el id_producto y el dia, ASI SI ES LA MANERA CORRECTA DE HACERLO...
"
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2012, 13:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: duda simple clave foranea 2

Cita:
por cada dia que se asigne a un prod. tendre un registro..
pero como coloco el dato de "producto_id" si en la tabla "producto" este fue autoincrementable....

disculpen si parece tonta la pregunta..
Bueno... francamente....
¿Qué tiene que ver que el ID del producto sea un autoincrementable, con el producto que muestras un día determinado?
Simplemente,:
1) Lees un producto al azar, recuperando todos los datos necesarios (incluyendo el ID).
2) Muestras ese producto en tu pantalla (El cómo no es asunto de MySQL).
3) Almacenas en la tabla de mostrados el ID del producto mostrado (que ya recuperaste al principio), junto con la fecha en que se mostró.

Supongo que la lógica del asunto no es muy complicada, ¿no?

¿Qué duda te produce?

Por cierto: Si cada día sólo habrá un producto mostrado entonces ese "dia_id" es completamente innecesario. Simplemente haces que la PK sea la fecha... Ya que jamás se repetirá la fecha en esa tabla.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: clave, simple, sql, tabla, foreignkey
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.