Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda sobre forma de actuar con una columna

Estas en el tema de Duda sobre forma de actuar con una columna en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos, Estoy haciendo una nueva versión de una web. La antigua versión hecha por mi era un caos. He pasado de 20 tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2015, 10:04
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Duda sobre forma de actuar con una columna

Buenas a todos,

Estoy haciendo una nueva versión de una web. La antigua versión hecha por mi era un caos. He pasado de 20 tablas mysql a 10... había mucha basura.

El asunto es que tengo una duda existencial.

Tengo una tabla llamada "mensajes" con una columna llamada "leido".

Si el mensaje es leido pongo un 1. Si no es leido pongo un 0.

Tambien se cuando se ha leido, ya que tengo otra columna llamada leido_fecha con un campo datetime.

Cuando un usuario lee el mensaje añado el 1 y la fecha.

¿Os parece muy mal si elimino la columna de "leido" y solo mantengo la columna "leido_fecha"?... pues puedo hacer una consulta buscando los mensajes sin leido_fecha... que son los no leidos.

Se que es una pregunta rara, pero como sé que cuando tienes mucha experiencia con bases de datos tu cerebro se organiza de otro modo pregunto.

:D
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2015, 10:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda sobre forma de actuar con una columna

Es viable, siempre que usas una columna nulable, es decir que no debe ser NOT NULL, y con eso podrías trabajar.
Es bastante usual ese tipo de solución para problemas asi...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2015, 16:10
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Duda sobre forma de actuar con una columna

Muchas gracias gnzsoloyo... perfecto!... me voy a quitar un curro tremendo :D

Etiquetas: campo, columna, fecha, forma, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.