Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

dudas con base de datos de musica sql

Estas en el tema de dudas con base de datos de musica sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo unos problemillas a la hora de crear una base de datos de musica mediante phpmyadmin, mi duda es que en las tablas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 07:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
dudas con base de datos de musica sql

Hola, tengo unos problemillas a la hora de crear una base de datos de musica mediante phpmyadmin, mi duda es que en las tablas que eh usado al hacer la relacion me lio con las relaciones y me gustaria hacerlo mas sencillo no se si tengo que quitar algo de alguna tabla, esta es la BD:

Artista(Id_art, genero, artista)
Cancion(id, genero, artista, cancion, año)
Genero(Id, genero)

mi idead de la aplicacion es esta:


en la que se puede añadir, modificar, borrar o hacer consultas, pero no consigo hacer la relacion, el resto se hacerlo, pero la relacion no, espero vuestra ayuda.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 08:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: dudas con base de datos de musica sql

Artista(id_art, id_G, artista)
Cancion(id_Can, id_G, id_art, cancion, anio)
Genero(id_G, genero)

Ojo que solo puedes crear referéncias entre tablas innodb


Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Genero` (
  2.   `id_G` int(11) NOT NULL auto_increment,
  3.    `genero` varchar(100) NOT NULL,
  4.   PRIMARY KEY  (`id_G`)
  5.  
  6. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Artista` (
  7.   `id_art` int(11) NOT NULL auto_increment,
  8.   `id_G` int(11) NOT NULL,
  9.   `artista` varchar(100) NOT NULL,
  10.   PRIMARY KEY  (`id_art`),
  11.   CONSTRAINT `FK_A_generos` FOREIGN KEY (`id_G`) REFERENCES `Genero` (`id_G`) ON DELETE RESTRICT
  12.  
  13. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Cancion` (
  14.   `id_Can` int(11) NOT NULL auto_increment,
  15.   `id_G` int(11) NOT NULL,
  16.    `id_art` int(11) NOT NULL,
  17.  `cancion` varchar(100) NOT NULL,
  18.  `anio` int(4) NOT NULL,
  19.   PRIMARY KEY  (`id_Can`),
  20.   CONSTRAINT `FK_C_generos` FOREIGN KEY (`id_G`) REFERENCES `Genero` (`id_G`)  ON DELETE RESTRICT,
  21.   CONSTRAINT `FK_C_artistas` FOREIGN KEY (`id_art`) REFERENCES `Artista` (`id_art`)  ON DELETE RESTRICT,

En phpmyadmin y en la pagina de estructura de la tabla busca un enlace donde diga "Vista de relaciones" (o similar) alli podrás definir las relaciones.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 14/01/2013 a las 08:21

Etiquetas: dudas, musica, php, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.