Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Dudas con La Logica de una BD

Estas en el tema de Dudas con La Logica de una BD en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos tengo una gran duda, estoy desarrollando una web en php y mysql, pero me e atorado y no puedo salir, espero y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 02:09
Avatar de grupopat  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Dudas con La Logica de una BD

hola a todos tengo una gran duda, estoy desarrollando una web en php y mysql, pero me e atorado y no puedo salir, espero y me ayuden el problema reside en que la base de datos es de personas que se registraran en linea, pero estas personas una vez registradas podran invitar a mas personas otorgandoles su clave para que se relacionen es para una empresa de multinivel , redes sociales, en donde les pagan por inscribir a personas el ejemplo que les tengo es :

suponiendo Juan cuenta con una clave unica , se la proporciona a pepe para que especifique al momento de su registro y se conosca que lo invito juan, posteriormente pepe registra a jose proporcionandole su clave, y asi se va haciendo la red, como seria la logica de la bd, hablando de la relacion que abria desde el nivel mas bajo hasta el mas alto .
para asi cada usuario puede accesar a un panel administrativo y ver como va creciendo su red ayuda lo que sea es bueno
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 10:16
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Dudas con La Logica de una BD

Hola grupopat...

Pues mira yo lo haría solo con dos tablas, una que serìa las de usuarios y la otra que serìa la de usuario_detalle. La de usuarios tendrìa los datos propios de la persona: id_usuario, nick, contraseña, nombre, ciudad...

En la tabla usuario_detalle, estaría: id_usuario_detalle, id_usuario_que_invita(serìa el id del usuario que invitò), id_usuario_nuevo(el id del usuario que aceptó la invitación y se registró), y de pronto un campo fecha...

Esa serìa para mi la manera de hacerlo...

Tal vez alguien tenga una mejor opciòn no??

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 16:22
Avatar de grupopat  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Dudas con La Logica de una BD

ok, si esa forma ya la pense, pero mira suponiendo que lo haga asi como me dices lo que tendria que realizar es una subconsulta, para ver quienes son los invitados de un socio a partir de su numero de socio o id, pero el problema viene cuando quiero ver un nivel mas abajo suponiendo el Socio 81 invita a una persona y esta se registra, en su registro llevara un campo o se relacionara con el socio 81, pero cuando este invitado ya sea socio y decida invitar a otra persona y le de su numero de socio para su registro como podria saber q este invitado del que era invitado del socio 81, ahora socio, forma parte de la red, es como un arbol q se va extendiendo
socio_81
/ \ ----invita
socio 82 socio 83
/ \ \ -------invita
socio 84 socio 85 socio 86
/ -----invita
socio 87

como saber q el socio 87 es de la red del socio 81 , suponiendo que acceso a un panel como socio y tecleo mi clave, suponiendo que soy el socio 81, quiero ver el tamaño de mi red y me deberia de mostrar los datos del socio 82, socio 83, socio 84, socio 85 socio 86 y el socio 87,,, ¿como elaboro mis tablas y mis consultas?
HELpppppppppppppp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.