Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Dudas con mySQL

Estas en el tema de Dudas con mySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo un modelo Entidad - Relacion de una base de datos echa en Power Disegner(modelo conceptual) ,pero ahora nos dijeron que lo pasaramos a mySQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 13:59
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Dudas con mySQL

tengo un modelo Entidad - Relacion de una base de datos echa en Power Disegner(modelo conceptual) ,pero ahora nos dijeron que lo pasaramos a mySQL y lo implementaramos,como se hace eso? donde tengo instalado el mySQL? hay tantas versiones q me confunden hay el mysqlAdmin, el mysqlFront ,winmysqlAdmin,
tengo instalado el appServ, entonces tengo el mySQL? como lo abro?
como paso ese mi modelo a mySQL?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 14:03
Avatar de _Keny_  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
http://www.google.com.mx/search?hl=e...n+Google&meta=
__________________
Está bien tener sombrero por si se presenta una buena ocasión para quitárselo


http://ienk.elbruto.es/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 12:18
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
alguien puede responderme de buena manera?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 19:39
Avatar de juan cambron  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
instala MySQL 5

Mira lo que debes de hacer primero es conseguir el MySQL 5 instalarlo crear tu base de datos
create database nombre de la base de datos; después hay que crear las tablas
create table nombre de tabla(campo1 tipo de dato,. Campo2 tipo de dato, …,campon tipo de dato, primary key (la llave primaria));
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 22:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
hola Farookh_Bulsara , yo empece = k tu, asi que te ayudare (poner link a google asi no me parece que sea una ayuda para ti ni para nadie)
no se como sera appServ, yo uso easyphp1-8, asi que mis referencias las hare a ese paquete, cambiate de pakee para seguir mis indicaciones o si sabes como llegar a phpmydamin con appServ entra ahi cuando lo diga mas abajo ( quizas http://localhost/phpmyadmin/ )

yo uso power designer 9.5 etas son las opciones:
1) tu modelo conceptual lo pasas al modelo logico ( control+g o MEnu tools->generate physical data model )

2) en la ventana que se abre ponle DBMS mysql 3.23 o si tienes otro power, la version mas convenienet para ti

3) tu modelo fsico lo pasas a script (control+g o menu database->generate databse)

4) a creabas.sql (archivo creado) borrale los drop index al principio (pq tus tablas no estan creadas todavia osea q tenfras un error) y deja solo donde empizan tus tablas hacia abajo

5) en phpmyamin (http://127.0.0.1/mysql/ o en la E del esasyphp k esta en la hora btn. derceho->configuracion->phpmyadmin) creas tu base. en la misma ventana te aparece la opcion

6)arriba te aparece sql, hazle click y en la ventana pegas lo de creabas.sql y das continue

7) si kieres insertarle datos predefinidos, nuevamente click sql y pegas tus inserts y das continue

mas detalllado no to lo puedo dejar, ojala te sirva, porque porque yo se que por poco que parezca significa harto cuando no sabes como empezar

saludos y pasa el dato

Última edición por gazuzax; 15/10/2006 a las 22:44
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 08:13
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Muchas gracias gazuzax ,de verdad me ayudo muchisimo, gracias por tomarte el tiempo explicandome tan detalladamente
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 10:00
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Disculpen pero yo no estoy de acuerdo el poner un enlace con un filtro sobre MySQL y que se investigue un poco.

Es más, si decis que instalaste appServ, tan sencillo es irse a la página de ellos y leer un poco. Eso NO daña a nadie y creo que NO hay mayor satisfacción que uno mismo encuentre las respuesta a las cosas o por lo menos se tome el tiempo para investigar.

Hay que recordar que este mundo es competitivo y "camarón que se duerme, se lo lleva la corriente".

Primero INVESTIGUEN y si NO logran encontrar respuesta, pues hagan sus preguntas pero con cosas específicas y no así.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 08:05
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Eso es lo q estoy haciendo, investigar, mas antes ya hice base de datos con el appServ ,dentro el phpAdmin
pero no estaba seguro si era lo mismo hacer una DB desde ahi copiando los atributos y llaves de cada entidad o desde el diseño de powerDisegner ;pense q al pasar el diseño conceptual del PowerDisegner a mySQL era diferente, en realidad es lo mismo solo q por otros pasos
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.