Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Dudas diseño de tabla averia

Estas en el tema de Dudas diseño de tabla averia en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente tengo una duda respecto al diseño de mi base de datos y espero que me saquéis de dudas. Tengo una tabla "Averia" cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2014, 06:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Holanda
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Dudas diseño de tabla averia

Hola gente tengo una duda respecto al diseño de mi base de datos y espero que me saquéis de dudas.

Tengo una tabla "Averia" cada avería podrá estar solucionada o no, para saber si una avería esta solucionada la tabla tiene un campo data-time que se llama "Fecha completada", si el campo es NULL quera decir que la avería estar sin solucionar. y Si el campo es distinto de NULL quera decir que la avería esta solucionada.

El caso es que no se si esto es optimo y esta mal diseñado , pues imaginaros que tengo mas de 10.000 filas en la tabla avería y cuando quiera obtener aquellas averías que estén sin solucionar tendría que filtrar las averías que contengan el campo "Fecha completada" NULL.
Pues mi propósito es visualizar las averías que están sin solucionar o las averías que estén solucionadas , y si el usuario selecciona la vista para aquellas averías que estén sin solucionar pueda dar de baja las averías que crea conveniente.

Otra idea que he pensado es que hayan dos tablas: avería y avería sin solucionar.
Cuando una avería este sin solucionar se guarde en la tabla averías sin solucionar y cuando un usuario le de de baja esta se guarde en la tabla avería y borrándose esta en la tabla anterior.

Lo siento si soy muy estúpidas mis dudas, pero el diseño en base de datos no es mi fuerte xD.

Os dejo una captura del prototipo.



Última edición por robertgt90; 20/10/2014 a las 06:35 Razón: ye
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2014, 06:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Dudas diseño de tabla averia

La solución de usar clampos nulables, especialmente de fechas, es mucho más eficiente que usar tablas separadas, que sólo generan replicación de datos innecesariamente. Ese tipo de soluciones con campos nulables, además, las he visto en sistemas de uso comercial de muy alta disponibilidad, y de uso extrmadamente intenso (7 x 24), sin que genere problemas de performance, sino todo lo contrario, posee ventajas a la hora de realizar validaciones y reportes.
A mi entender y experiencia actual, me parece una opción muy conveniente. Incluso yo agtregaría otros elementos al cierre de la avería, como usuario que lo cierra, por ejemplo, para darle mas trazabilidad. Serían también campos nulables.

Por cierto, las bases donde he visto trabajar asi ese tipo de situaciones, tienen un nivel de inserciones del orden de millones de registros/día... Como para que lo tengas en cuenta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2014, 06:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Holanda
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas diseño de tabla averia

Realmente agradezco tu respuesta estoy contento por que ya son dos veces los post que he escrito sobre dudas que tenia y la soluciones eran las correctas y que por inseguridades mías pensaba que no lo eran y que gracias a ti me as sacado de dudas y doy a este TEMA como solucionado ^^

Etiquetas: campo, diseño, dudas, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.