Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

dudas dudas y mas dudas

Estas en el tema de dudas dudas y mas dudas en el foro de Mysql en Foros del Web. consulta SQL: ¿Que me quiere decir que tengo mal? CREATE TABLE `guestbook` ( `id` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT , `name` TEXT CHARACTER SET ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 12:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
dudas dudas y mas dudas

consulta SQL:

¿Que me quiere decir que tengo mal?

CREATE TABLE `guestbook` (

`id` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`name` TEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL ,
`email` TEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL ,
`comments` TEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL ,
`time` DATE NOT NULL ,
FULLTEXT (
`name` ,
`email` ,
`comments`
)
) ENGINE = MYISAM

MySQL ha dicho:

#1075 - Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 12:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: dudas dudas y mas dudas

Tema trasladado a MySQL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 12:31
Avatar de Aeyon_flux  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: dudas dudas y mas dudas

`id` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,

Estas tratando de crear una columna que sea auto incrementable. Pero para poder crearla, debes definirla como Primary Key.


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: dudas dudas y mas dudas

ok gracias

¿Por lo demas va todo bien? eso espero perdonad todo este toston que os voy a dar pero es que necesito vuestra ayuda, donde yo vivo no hayacademias ni nadie que me pueda ayudar solo vosotros y la red.

Muchas muchas muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 12:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: dudas dudas y mas dudas

¿que me quiere decir con esto?

time datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',

el time , el datatime y el not null lo tengo pero no se donde poner default `0000-00-00 00:00:00´
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 13:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Re: dudas dudas y mas dudas

`timeGB` DATE NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',

Atención: NUNCA uses palabras reservadas como nombres de campos y variables. Los resultados pueden ser impredecibles.
El que MySQL te tome los nombres como válidos, no quiere decir que después no te puedan causar problemas.
MySQL permite el uso de caracteres extendidos y palabras reservadas como nombres de campos y tablas siempre que se usen encerrados entre acentos graves (`). Pero no es aconsejable, ya que en cuanto te los olvides una vez, las cosas no funcionarán.
Mira: 9.6. Tratamiento de palabras reservadas en MySQL
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: dudas dudas y mas dudas

Entonces que hago, pq no consigo que funcione. ¿lo quito?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 15:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Re: dudas dudas y mas dudas

Fijate cómo te escribí cambiando el nombre del campo. Así tiene que ir:
Código:
`timeGB` DATE NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
Si la quieres completa:
Código:
CREATE TABLE `guestbook` (
`id` INT NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT ,
`name` TEXT CHARACTER SET utf8 
              COLLATE utf8_spanish_ci 
              NOT NULL DEFAULT '',
`email` TEXT CHARACTER SET utf8 
              COLLATE utf8_spanish_ci 
              NOT NULL  DEFAULT '',
`comments` TEXT CHARACTER SET utf8 
              COLLATE utf8_spanish_ci 
              NOT NULL  DEFAULT '',
`timeDG` DATE NOT NULL  
              DEFAULT '0000-0-0 00:0:0',
              FULLTEXT (
              `name` ,
              `email` ,
              `comments`)
              ) ENGINE = MYISAM
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 15:04
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: dudas dudas y mas dudas

Si es como dijo el amigo ahí arriba que se un término reservado cambiale de nombre.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 15:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: dudas dudas y mas dudas

Gracias ya me funciona, muchas gracias, gracias a vosotros voy aprendiendo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.