Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Dudas Principiante

Estas en el tema de Dudas Principiante en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Genete! Tengo dudas de principiante... Hasta ahora he trabajado con SQL Server y ASP, ya conocia Acces y trabajar con SQL Server era lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 01:07
Avatar de Raspinu  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 76
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Dudas Principiante

Hola Genete!

Tengo dudas de principiante...

Hasta ahora he trabajado con SQL Server y ASP, ya conocia Acces y trabajar con SQL Server era lo mismo todo muy grafico y eso.

Pero ahora tengo que empezar con MySql y la verdad es que aunque conozco las sentencias SQL tengo problemas para emepazar a trabajar con MySql.

Empiezo....

1. Necesito un instalar un servidor para que funcione. (Apache o otro similar para ASP??

2. MySql no tiene entorno grafico para crear las Tablas y demas (¿funciona con lo que seria MS2??

3. Mysql se inicia cuando inicio mi PC (eso creo) pero como puedo saber si esta funcionando??

Ya he bajado el MySql 4 y 5, el 5 me daba problemas pero..... por fin pude instalar el 4 sin problemas ahora el problema...... como consigo configurarlo.. como accedo a la aplicacion.

Si alguien puede explicarme los conceptos basicos elementales, para comprender todo el global y darme algun enlace hacia tutorial o ejemplos.

Gracias Mil !!!
__________________
Did-Web.com -Diseño y Desarrollo Web-
http://www.did-web.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 05:28
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Dudas Principiante

Hola Raspinu, respondo pregunta 3: para saber si el mysql esta corriendo puedes ir a ejecutar, en el menu inicio y coloca; services.msc. Suerte y saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 12:57
Avatar de Raspinu  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 76
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Dudas Principiante

Gracias cala932!

Ok lo mire y si veo que tengo 2 Mysql una funcionando o almenos dice...Iniciado.

Muy bien entonces en teoria ya puedo crear mis tablas etc etc???

Como accedo al ¿interface? si existe.. o cual es la forma ......

Gracias!!
__________________
Did-Web.com -Diseño y Desarrollo Web-
http://www.did-web.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 14:17
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: Dudas Principiante

Podés usar el mysql-front. Al menos es el yo conozco (además de phpmyadmin)
Lo que no pude conseguir es una buena interfaz gráfica para hacer querys
__________________
...___...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 14:23
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Dudas Principiante

Para Asp puedes utilizar Internet Information Services, que viene en el cd de instalación de windows
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 15:35
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Dudas Principiante

Hola Raspinu.

Te ayudo con la 2 y algo mas!

Respecto a tu pregunta 2, podrías, para realizar toda la DB en general utilizar DBdesigner, es gratuito, y es especialmente diseñado para mysql; pero ya para editar ciertas cosas, utiliza mysqlfront también es gratuito.

Yo trabajo con mysql 5, para mirar la configuración, deberás entrar a la carpeta mysql, escoges la que diga bin, y abres con block de notas, un icono llamado "my". Al abrirlo tendrás la configuración de mysql.

Otra cosa, te recomiendo que trabajes con tabla tipo Innodb, ya que estas soportan integridad referencial, las tablas myisam que son las que vienen por defecto, no lo soportan.

Saludos y espero te sirva
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 12:47
Avatar de Raspinu  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 76
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Dudas Principiante

Ok !!

Gracias a todos por los comentarios....

Ahora Tengo funcionando el Apache y MySql (los 2 en semafor verde) que me lo baje de EasyPHP.

He credao una prueba de PHP y lo he podido comprobar con el Localhost y todo perfecto.

Ahora bien... como puedo ver y hacer funcionar el ... phpMyAdmin (que ya tengo instalado) para crear mi base de datos.

Me instale el DBdesigner como me comento Carxl y lo pude abrir y curiosear un poco.

Pero me gustaria poder ver el phpMyAdmin el cual nopuedo abrir ¿como lo puedo abrir?
Gracias
__________________
Did-Web.com -Diseño y Desarrollo Web-
http://www.did-web.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 14:23
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Dudas Principiante

Hola de nuevo.

Sencillo, abres tu explorador, que sea cualquiera menos IE , y digitas en la url: "localhost/phpmyadmin", y ya!!, eso es todo, ahí tienes tu gestor visual. Aunque me gusta mas el mysqlfront.

Chau, espero t sirva!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 13:31
Avatar de Raspinu  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 76
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Dudas Principiante

Hola !

Gracias ya empiezo a verlo más claro, y ya me funciona Php en el localhost, y ya he creado mi primera php....

<html>
<head>
<title>Mi primera página en PHP</title>
</head>
<body>

Saludo: <?php


print "Hola"; ?>

</body>
</html>




Ok dejo un enlace el cual me ayudo mucho también para si alguien se encuentar en la misma situacion....

http://www.desarrolloweb.com/articulos/844.php

Ok gracias
__________________
Did-Web.com -Diseño y Desarrollo Web-
http://www.did-web.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.