Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Dudas Triggers

Estas en el tema de Dudas Triggers en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente, llevo dos dias intentando resolver unos ejercicios de triggers, y pese a todo no he podido resolver ninguno. La verdad es que ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 12:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Dudas Triggers

Hola gente, llevo dos dias intentando resolver unos ejercicios de triggers, y pese a todo no he podido resolver ninguno.

La verdad es que ya no se que hacer, si alguien fuera tan amable de resolverme-los le estaria eternamente agradecido, aqui vienen los ejercicios mentados:

1.- Cread un trigger para que cuando actualizemos el salario de los empleados, nos establezca su comisión en 0.1.


2.- Cread un trigger que al borrar un registro de la tabla departments el valor
del cual sea Administration, nos elimine los usuarios que se encuentran en este
departamento.


3.- Cread un trigger que al insertar un registro en la tabla employees nos compruebe
si la fecha es menor a la fecha actual y que si es así, lo actualice a la fecha actual.


4.- Cread una tabla llamada OLD_EMP con la misma estructura que la tabla EMPLOYEES
más un campo de tipo data con el nombre FECHA_BAJA, a continuación cread un trigger que antes de borrar un registro de la tabla EMPLOYEES, la inserte en la tabla OLD_EMP e inserte en el campo FECHA_BAJA la fecha actual, creando así una tabla de histórico de empleados.


5 -Cread un trigger que al actualizar el sueldo de un empleado compruebe si este está entre los límites que le corresponden según el cargo y si no es así que no lo actualice y que almacene en una variable que podremos consultar posteriormente un mensaje diciendo el empleado (id_employees) es (job_title) y por lo tanto tiene que cobrar entre (min_salary) y (max_salary), si actualiza el registro la variable tiene que tener el valor NULL.


6-Cread una tabla llamada ESTADISTICAS que almacene el número de registro de cada
una de las tablas de la base de datos, esta tabla sólo tendrá dos campos, NOMBRE_TABLA y NUM_REGISTROS. Cada vez que se inserte o borre un registro en cualquiera de las tablas
de la base de datos se modificará el campo correspondiente de la tabla ESTADISTICAS.


7-Cread un trigger que al borrar una región borre todos los datos relacionados en el resto de tablas, es decir COUNTRIES, DEPARTMENTS, LOCATIONS y EMPLOYEES.



TABLA EMPLOYEES:

| EMPLOYEE_ID | float
| FIRST_NAME | varchar(20)
| LAST_NAME | varchar(25)
| EMAIL | varchar(25)
| PHONE_NUMBER varchar(20)
| HIRE_DATE | date
| JOB_ID | varchar(10)
| SALARY | float(8,2)
| COMMISSION_PCT | float(2,2)
| MANAGER_ID | float
| DEPARTMENT_ID | float

TABLA DEPARTMENTS:

| DEPARTMENT_ID | float
| DEPARTMENT_NAME | varchar(30)
| MANAGER_ID | float
| LOCATION_ID | float

TABLA COUNTRIES:

| COUNTRY_ID | char(2)
| COUNTRY_NAME | varchar(40)
| REGION_ID | float

TABLA LOCATIONS:

| LOCATION_ID | float
| STREET_ADDRESS | varchar(40)
| POSTAL_CODE | varchar(12)
| CITY | varchar(30)
| STATE_PROVINCE | varchar(25)
| COUNTRY_ID | char(2)

gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 15:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: Dudas Triggers

Mysqluser:

Estuve a punto de ignorar por completo tu post, pero como veo que es el primer mensaje que publicas quise darte una oportunidad... Compañer@ AQUÍ NO HACEMOS EL TRABAJO DE OTROS. Lo único que te faltó fue pedirnos que le enviáramos a tu profesor la respuesta a los ejercicios antes de la fecha límite te entrega. Mucho ojo con lo que pides y cómo lo pides.

El foro tiene como objetivo principal ayudar a RESOLVER DUDAS... pero en tu caso ni siquiera te tomas el tiempo para plantear una duda en concreto, por lo tanto ¿qué esperas como respuesta?

Cita:
llevo dos dias intentando resolver unos ejercicios de triggers, y pese a todo no he podido resolver ninguno.
Supongo que en esos dos días que has intentado resolver los ejercicios probaste muchas formas de crear los triggers, sin embargo no te tomas la molestia para poner una sola línea de código de lo que haz intentado hacer. pero si te tomaste el tiempo para copiar el texto íntegro de lo que te están pidiendo.

Supongo que eres estudiante... me pregunto si cuando busques emplearte en alguna empresa o cuando estés trabajando en una continuas pidiendo que hagan tu trabajo.

Si quieres ayuda, bueno, comienza por decirnos qué es lo que haz intentado hacer... a partir de eso podremos ayudarte a afinar los códigos

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 04:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Dudas Triggers

Yo agregaria que igual tu profe es miembro del foro, y si no una sencilla busqueda del texto de los ejercicios en google pondrá de manifiesto tu intento!!!

Suerte que eres MySqlUser!!!
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: dudas, registros, tabla, trigger, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.