Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Editar una funcion ya creada en mysql con phpmyadmin

Estas en el tema de Editar una funcion ya creada en mysql con phpmyadmin en el foro de Mysql en Foros del Web. ¿Como puedo editar una funcion ya creada en mysql con phpmyadmin? Con Show function status la veo pero no se como modificarla. Y ya puestos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 12:52
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Editar una funcion ya creada en mysql con phpmyadmin

¿Como puedo editar una funcion ya creada en mysql con phpmyadmin?
Con Show function status la veo pero no se como modificarla.
Y ya puestos ¿Sabeis de alguna web donde probar la ejecucion de las funciones creadas antes de crearlas en el server de mysql?

Me ayudais?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 15:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Editar una funcion ya creada en mysql con phpmyadmin

Hola, te puede servir ALTER FUNCTION() ?
te dejo algo de informacion al respecto.

[URL="http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/alter-procedure.html"]http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/alter-procedure.html[/URL]

Por lo que tengo entendido, ALTER no realiza algo asi como modificacion como que su fuera el UPDATE. De lo contrario tendrias que guardar cada funcion, y cuando necesites modificarla, eliminarla y crearla nuevamente.

Con respecto a paginas web que prueben funciones, no tengo idea

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 17:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Editar una funcion ya creada en mysql con phpmyadmin

En realidad, no le va a servir, porque lo que permite cambiar ese comando es el contexto y características de una SF o SP, pero no su cuerpo de código.
Deberás copiarlo, borrarlo y volverlo a crear.
En realidad es sencillo. Yo suelo conservar guardados los códigos de todas las cosas aparte, de modo de poder actualziarlos sin problemas.
Un simple
Código MySQL:
Ver original
  1. DROP FUNCTION IF EXISTS nombreFUNCION;
Antes del CREATE, resuelve el problema del error de duplicacion.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.