Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ejecutar tres consultas a la vez

Estas en el tema de ejecutar tres consultas a la vez en el foro de Mysql en Foros del Web. hola quiero saber si se puede ejecutar tres consultas a la vez y despues mostrar el resultado yo lo he intentado de esta manera pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 05:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
ejecutar tres consultas a la vez

hola quiero saber si se puede ejecutar tres consultas a la vez y despues mostrar el resultado yo lo he intentado de esta manera pero esta mal:
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos

Última edición por gnzsoloyo; 25/11/2013 a las 05:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 05:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: ejecutar tres consultas a la vez

De esa manera no.

Pero si las tres consultas, como se desprede de tu intento, tienen los mismos campos puedes convertirlas en una sola

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT origen,destino,metros
  2. FROM tabla1
  3. SELECT origen,destino,metros
  4. FROM tabla2
  5. SELECT origen,destino,metros
  6. FROM tabla3;

Si te interesa ordenar el resultado recuerda que debes hacer una super consulta


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT sbc.origen,sbc.destino,sbc.metros
  2. FROM (SELECT origen,destino,metros
  3. FROM tabla1
  4. SELECT origen,destino,metros
  5. FROM tabla2
  6. SELECT origen,destino,metros
  7. FROM tabla3) sbc
  8. ORDER BY sbc.origen,sbc.destino,sbc.metros;
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 25/11/2013 a las 05:42
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 06:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: ejecutar tres consultas a la vez

Copio la respuesta de quimfv solo para añadir un UNION ALL que falta...
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT origen,destino,metros
  2. FROM tabla1
  3. SELECT origen,destino,metros
  4. FROM tabla2
  5. SELECT origen,destino,metros
  6. FROM tabla3;

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT sbc.origen,sbc.destino,sbc.metros
  2. FROM (SELECT origen,destino,metros
  3. FROM tabla1
  4. SELECT origen,destino,metros
  5. FROM tabla2
  6. SELECT origen,destino,metros
  7. FROM tabla3) sbc
  8. ORDER BY sbc.origen,sbc.destino,sbc.metros;
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 07:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: ejecutar tres consultas a la vez

Gracias jurena!!!!
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: sql, tres, vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.